麻婆春雨を作りました昨日の夕飯麻婆春雨みじん切りのねぎの代わりに、冷凍していた大根の葉を使いました。本を見ながら初めて作ってみましたが、うまくできました。息子が、チュルチュル!と言いながら食べていました(*^^*)サラダミニトマト、玉葱、わかめを使いました。味付けは、醤油、胡麻油ともに小さじ2ずつです。業務スーパーのミニトマト、美味しいのとそうでないとが混ざっていました。そのまま食べるなら、イオンとか西友の方がいいかも、と思ってしまいました。冷奴写真なしです。にんべんのかつお節をかけて食べました。 フレッシュパックプレミアム本枯鰹節(2.5g*8p)【にんべん】[にんべん 本枯鰹節 フレッシュパック 小容量]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}