今日の夕飯
ホイコーロー
フライパン使わず、レンジで作りました。
コチュジャンが結構減っているのに対し、テンメンジャンは全然減っていない。
似ているから、代用して使って!と夫より。
いやいや、違うから!!
テンメンジャンは甘口の味噌、コチュジャンには唐辛子が入っているので辛味があり。
あなた、からいの好きでしょ!
カラーピーマンは高かったので、緑色ピーマンと人参で代用。
人参とキャベツは、それぞれ、事前にレンチンしておきます。
耐熱容器に、カットした豚肉と人参、ねぎ、ピーマンを入れて調味料を入れ混ぜてレンチンします。
耐熱のボウルに移し替えて、キャベツも混ぜ混ぜ、レンチンします。
出来上がり!
油使わず、ヘルシーホイコーローです。
夫もありだね!とのことでした。
味噌とかコチュジャンの風味が水分で減っちゃっているから、美味しく作るならフライパンだねー、と。
息子もいっぱい食べてくれました(*^^*)
アスパラベーコン
午前中〜昼に出かけた当別の道の駅で、朝採りのアスパラを買いました!
新鮮でとても美味しかったです。
塩と醤油で味付けをしました。
それでも味が足りないらしく、夫はマヨネーズかけて食べてました。
そうです、夫はマヨラーです。
水餃子
間違えて、焼売の皮を買ってしまいました(^_^;)
でも、何とかサマになりました。
美味しくできました!!
明日は、日にちがビミョーな豆腐があるので、朝食で味噌汁に入れなければ!
昼は、冷やご飯がたくさんあるので、チャーハンかピラフにする。
夜は蒸し鶏肉を作る予定です。