今日の夕飯
豚肉味噌野菜炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/22/yuko22-22/04/b1/j/o0810108015454338972.jpg?caw=800)
冷蔵庫の残り物を使いました。
白菜、人参、玉葱をカット。
豚肉もカット。
野菜を炒めてから肉を入れます。
味噌、砂糖、みりん、料理酒で味付けをします。
最後にしそをちらします。
しそは、家で採れたものです!
豆腐のドレッシング
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/22/yuko22-22/e8/4b/j/o0810108015454338981.jpg?caw=800)
ツナ缶、ねぎ、きゅうりをエバラの焼肉のタレ甘口て和えて、豆腐にかけて出来上がり!
木綿豆腐使いましたが、絹のほうがいいかも、と夫よりアドバイスもらいました。
いつもながら、美味しくできました。
玉葱とハムのマリネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/22/yuko22-22/5d/12/j/o0810108015454338986.jpg?caw=800)
カレーうどん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/22/yuko22-22/a4/a7/j/o0810108015454338995.jpg?caw=800)
昼のスープカレーの残りに、うどんを入れただけです。
まあまあの出来。
汗かいて食べてました(笑)。
明日は、土曜日。
昼は、栗があるから、栗ごはんにしようかな。
夜は、豚肉使った料理、何か作ります。
酢豚にしようかな、と思ったら、夫に、小間切れ肉では変だよ!と言われてしまいました。
夫の、そういうところが、ちょっと面倒くさい(笑)。
ちゃんと適した肉を使わないと、文句言われます(^_^;)