今日の夕飯
蒸し鶏肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/23/yuko22-22/0f/db/j/o1080081015453605413.jpg?caw=800)
鶏肉に数か所フォークで刺し、塩小さじ1、料理酒大さじ1を揉み込み、耐熱容器で5分レンチン。
15分蒸らしたら出来上がり!
今日は特にタレを作らず。
ドレッシングかけて食べました。
塩味ついているので、そのままでも食べられます。
ヘルシーです。
ごぼうサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/23/yuko22-22/6a/93/j/o0810108015453605418.jpg?caw=800)
作り方はこちら
↓
夫からは、もう少し細く切ってほしかった、と言われました(^_^;)
難しい要望です…。
冷奴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/23/yuko22-22/ef/22/j/o0810108015453605429.jpg?caw=800)
混ぜごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/23/yuko22-22/6d/b6/j/o0810108015453605436.jpg?caw=800)
おにぎりの素を混ぜ合わせました。
息子には、海苔を巻いて出してあげました。
海苔が大好きなので、喜んでいました。
明日の夜は、白菜がたくさんあるので、餃子の予定です。
午前中に買い物行けたら、鶏もも肉買って、お昼はスープカレーの予定です。
夫はスープカレーがあまり好きではないのです。
私は、普通のカレーよりもスープカレーの方が好きです!