昨日の夕飯
豚肉のねぎ巻き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/23/yuko22-22/74/a9/j/o0810108015447945794.jpg?caw=800)
ねぎを豚肉で巻き巻きしてみました。
フライパン使わず、レンジで蒸しました。
タレも手作り。
味噌ダレレシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/23/yuko22-22/9b/9f/j/o1080081015447945803.jpg?caw=800)
家族に好評でした!
やったね(*^^*)
和え物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/23/yuko22-22/c8/f7/j/o0810108015447945809.jpg?caw=800)
わかめ、ねぎ、かつお節、梅で和えただけです。
テレビでやっていたのをまねしてみました。
ちょっと薄味だったけれど、美味しかったです。
きんぴらごぼう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/23/yuko22-22/48/6d/j/o0810108015447945818.jpg?caw=800)
ごぼう、人参、しらたき、さつま揚げを合わせました。
味付けは、お出汁、砂糖、みりん、料理酒、醤油を味見しながら足していった感じです。
朝食で、いただきもののにんべんのお出汁を使い、200mlほど余っていたので、それを素に使ったのです。
いつもの私なら、これうまつゆなどを使うところです。
おにぎり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/23/yuko22-22/29/79/j/o0810108015447945823.jpg?caw=800)