我が家では、毎朝卵焼きを作るのが定番になっています。


たまあに、目玉焼きや鮭などの焼き魚にしてます。


卵焼きにはこだわりがあり、まず、味付けは白だしのみ。


めんつゆで作ったこともあるけど、夫に不評。


砂糖、塩、和風だしで作るのも美味しい!とみんな食べてくれますが、作るのも楽だし、上品な白だしを使います。


 

 



 

 

そして、炭酸水も入れます。


 

 



 

 

炭酸水を入れると、ふわふわします。


でも、気をつけないと水っぽくなるので、おべんとうには不向きですね(^_^;)


夫が、ケチャップやマヨネーズをかける人で、息子にもそれをやってしまい、夫と息子はケチャップ&マヨネーズありの卵焼きを食べています。


白だしだけで十分美味しいのにね…