今日の夕飯
豚肉と野菜炒め
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豚肉、パプリカ、なすを炒めました。
味付けは、黄金比、料理酒:みりん:醤油=大さじ3:3:3です。
オイスターソースで味付けするのもありだったかな、と思いつつ、今日は黄金比の方を使いました。
みんな、きれいに食べてくれました。
揚げだし豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/yuko22-22/3a/15/j/o0810108015444972778.jpg?caw=800)
木綿豆腐に片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけです!
これうまつゆを5倍でうすめて、おだし作ります。
鍋で軽く一煮出しして豆腐の上からかければ出来上がり!
ネギも散らします。
煮物
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サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/yuko22-22/79/82/j/o0810108015444972818.jpg?caw=800)
ルッコラ、小松菜、しろな、水菜のサラダです。
全部お庭で採れたものです。
みずみずしくて美味しいー!!
和え物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/yuko22-22/90/7c/j/o0810108015444972831.jpg?caw=800)
昨日の残りです。
かぶ、大根、ツナの和え物です。
ドレッシングは、胡麻油、酢、塩、こしょうを混ぜてます。
チャーハン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/20/yuko22-22/d6/60/j/o0810108015444972842.jpg?caw=800)
お昼の残りです。
豚挽き肉、たまご、ねぎが入ってます。
味付けは鶏がらの素と醤油とす。
今日はこれうまつゆ使いましたねー。
これ、ホント便利です!!
明日は、豚挽き肉を使った料理を作ります。
食べたいものの食材を用意するより、安くて美味しい食材を用意してからレシピ考えることが多いです。
後者の方が、経済的にはなるけど、メニューを考える時間がちょっとひつようですね。