今日の夕飯
鮭のホイル焼き
しめじ、しいたけ、ねぎ、人参を鮭に添えました。
アルミ箔で包んで、フライパンに適量水を入れ、蓋をして10分ほど蒸しました。
2歳4か月の息子が、魚大好きなんです🐟
もう、勢いよくガンガン食べてくれました。
母の分も少し食べていました(笑)。
茶碗蒸し
これうまつゆの公式ホームページのレシピで作りました。
ということで、卵4つ使って4食分作りました。
すると、夫から…
卵かけご飯みたいな卵くささが出ているとのこと。
そうですかぁ〜。
ということで、これからは、卵2個で4食分作るレシピを使い、作ることにします。
このレシピを参考にして作ったことあり。
くらげときゅうりの和え物
加工済みのくらげを買い、きゅうりと混ぜただけです。
コープで買いましたが、思ったより辛くない、甘めの味付けでした。
くらげは、夫の大好物です!
明日は、豆腐がいっぱいあるので豆腐料理をします。
きゅうりが特売していたら買いたいけど、していなければアボカドで代用してサラダを作る予定です!