今日の夕飯
にら&ねぎの豚肉巻き
にらとねぎを豚肉で巻き巻きして、フライパンで焼きました。
塩コショウのみ。
食べる時は、西友のお墨付きシリーズ、ステーキのタレをかけてみました。
美味しいー!!!
息子は、ニラ入りを食べたら、ちょっとビミョーな顔をしてました(笑)
子どもには、強すぎる野菜ですね。
里芋の田楽みそ
里芋は業務スーパーの冷凍食品です。
15分ほど煮て、味噌ダレをかけて出来上がり!
簡単メニューです。
冷奴
かつお節はにんべんです。
西友のお墨付きシリーズのきざみ生姜をかけてみたら、美味しい!
我が家ではヤマサの昆布ぽん酢を愛用しています。
おにぎり
丸美屋のわかめのおにぎりの素を使いました。
その他…
お昼に食べたコールスローの残りや、昨日の残りの煮物も食べました。
豚肉巻きは、思った以上にお腹いっぱいになりました(*^^*)
今度は、春キャベツを豚肉で巻き巻きしてみようかな、と思っています😊
そして、ソースで絡めて作ってみようと思います。
その方が美味しい気がします。