今日の夕飯
鮭のホイル焼き
ネギたっぷり!
えのき茸、しいたけ、ねぎを鮭にオンしてホイル焼きをしました。
ポン酢をかけると美味しいです。
息子は、なんとなんと、ホイル焼きを完食しました!
マーボー玉葱
丸美屋の麻婆豆腐の素に、玉葱を櫛形に切って混ぜただけです。
息子も食べるので、甘口にしました。
これ、夫に結構好評なのです。
はんぺんのチーズあげ
はんぺんを三角に切り、真ん中をスライスしてチーズ入れて、小麦粉なしのりをつけてパン粉をつけて油であげます。
私はチーズ苦手なので、パン粉つけてあげるのみ。
カリカリして美味しかったです。
母からの伝授メニューです。
冷奴
煮物
昨日の残りです。
なめこの味噌汁
全然写真からはわからず(笑)。
なめこと青ネギを入れてます。
おにぎり