茶碗蒸しを作るとき…
キットを使ってみたり、一から全部はかりではかって作ったりしていましたが、今日、とってもカンタンなレシピを発見。

なんと、調味料は白だしのみ。

2つ分
水150cc、白だし大さじ2、卵1個、好きな具材を用意。

ザルでこすこともしなくてよし。

我が家では、いつもレンジでスチームオーブン昨日を使って作ります。

お味は…

いつものものと変わらない!!!!

ほんとに白だしだけでできちゃった(*^^*)

すごーい。


ちなみに、我が家の白だしはにんべんのゴールドです。

夫が食品関係の仕事をしていて、高級調味料をもらってきてくれます。
美味しくできたのは、美味しいだしも使ったからかもしれませんね。

息子用に、ちょっと少なめに1つ作りましたが、完食。

うまうま言って食べてくれました(*^^*)