茶碗蒸しを作るとき…
キットを使ってみたり、一から全部はかりではかって作ったりしていましたが、今日、とってもカンタンなレシピを発見。
なんと、調味料は白だしのみ。
2つ分
水150cc、白だし大さじ2、卵1個、好きな具材を用意。
ザルでこすこともしなくてよし。
我が家では、いつもレンジでスチームオーブン昨日を使って作ります。
お味は…
いつものものと変わらない!!!!
ほんとに白だしだけでできちゃった(*^^*)
すごーい。
ちなみに、我が家の白だしはにんべんのゴールドです。
夫が食品関係の仕事をしていて、高級調味料をもらってきてくれます。
美味しくできたのは、美味しいだしも使ったからかもしれませんね。
息子用に、ちょっと少なめに1つ作りましたが、完食。
うまうま言って食べてくれました(*^^*)