今日の夕飯
鮭汁
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
漬物
おにぎり
鮭汁
鮭鍋風です。
具材は、鮭、大根、人参、キャベツです。
味噌で味付けしています。
きんぴらごぼう
ごぼうと人参にめんつゆ大さじ3くらいまぜました。
レシピでは、大さじ2です。
ほうれん草のおひたし
ポン酢と鰹節をかけて食べました。
漬物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/00/yuko22-22/26/ee/j/o0810108015394064003.jpg?caw=800)
大根の漬物、母のお手製です。
おにぎり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/00/yuko22-22/13/9a/j/o1080081015394064006.jpg?caw=800)
にんべんの鰹節、使い切りました。
明日からは、おかかふりかけを使います。
今日は買い物へ行かなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
和風でシンプルな夕飯になりました。
今日は全然やる気の起きない日で、ぐーたらな1日になってしまいました。
こんな日も必要なのかな。
冷蔵庫の中にものが全然ないので、明日は買い物行かねば!