前回のブログの続きでもあるのですが、
昨日は、娘のダンスの発表会が
夕方からあったので、
お家で、みんなでお昼ご飯にしました。
それで、以前お土産で買ってきて貰った
うどんを茹でる事にしました。
天ぷらは、大体いつもかき揚げと、
さつまいもなんですが、
しそもあったので、しそも。
かき揚げは、食べやすく小さめに。
天ぷら粉は、あまり馴染みが無く、
いつも卵1個に、水60mlぐらい混ぜて、
小麦粉を大6ぐらいを更に混ぜて、
作っています。
(卵の大きさもあるので、
本当に大体の量です。)
うどんは、旦那さんが茹でてくれました。
キャンプ以来、「オレが作ろうか?」
と声をかけてくれます。
茹でるだけ。(笑)
それだけでも助かるので、お任せしました。
しその天ぷらは、何故か娘が大好き。
息子が天ぷらめっちゃ食べるので、
この量だと足りなくなってきたかも
4人の時は、ちくわもやろうかな。
うどんめちゃくちゃ美味しかった
さすが香川県土産