三食丼
今日はこの日に作った鳥そぼろを使って、
三食丼を作りました
ただ、お昼ご飯が少し遅めになってしまい、
全然お腹が空いてなかったので、
三食丼だけになりました
枝豆は、冷凍の物を使っています。
〈今日の晩ご飯のメニュー〉
三食丼 のみ
我が家では、たまにこういう日もあります
でも、食べ始めたら、結構ペロリと
食べていました。三食丼は上の子が、
幼稚園の時から作っているのですが、
お弁当にも、週1ぐらいで入れていました。
(当時は、お弁当が、週4であったので)
〈料理のポイント〉
ひき肉は、何でも良いと思いますが、
おすすめは鳥もも肉です。
胸肉だと、あっさりし過ぎてしまうし、
豚だと脂っぽくなって、
お弁当にも不向きかなと思います。
後、ちょっと値段が高い時は、
割引シールが貼られているもの
を見つけてみても
今日はひな祭りでしたが、
旦那さんが出張中の為、皆んなが
揃う日に、ちらし寿司を、
作りたいなと思います