まるで一枚の絵画を眺めるような、大きな窓からの風景。
箱根の自然に溶け込んでいくよう。

星野リゾート 界 箱根 の客室、半露天風呂、そしてお食事処の、どの窓からも緑あふれる絶景を独り占めできます。
湯坂山を目の前に眺め、清流須雲川の流れに耳を傾け、四季を感じられる滋味豊かな旬の料理と共に、美味しくて心安らぐ、贅沢なひと時が過ごせます。

窓際のカウンター席と、家族やグループ向けの個室タイプのダイニングテーブル席。
用途に合わせて使い分けてみることをオススメします。




ここでは、日本各地の美味しいものを集めた、界箱根の創作和会席をご紹介します。
まず、お酒を飲まないメンバーとは、小田原名物・梅サイダーで乾杯。



■先付け
薫製サーモンと野菜のマリアージュ
ムースと野菜の二種の仕立て



■八寸
海老の松風
そら豆玉寄せ じゅんさい
赤貝とわけぎのぬた
鱒の木の芽寿司
菜の花利休和え
五色饅頭
合鴨ロース




■お椀
桜餅の海老射込み
こごみ
木の芽






■お造り
(界箱根流お造り取り合わせ)
海老 卵黄味味噌漬け
鰹 ちり酢
伊佐木 落山椒 大根
帆立貝 塩昆布 酢橘
太刀魚 青梅
あおり烏賊 しおから 大葉
鯵 細豆醤油 人参




■揚げ物
たたき海老新挽き揚げ
山菜の天麩羅
抹茶塩レモン



■蓋物
蟹の養老蒸し
三つ葉あん ぶぶあられ



■台の物
豆乳メレンゲ鍋


■食事
筍ごはん
止め椀
香の物


■甘味
淡雪チーズ木苺ソース

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見た目に楽しい豆乳メレンゲ鍋。
フワフワのメレンゲと、シャキシャキの野菜の食感の違いを楽しんで。
まろやかな豆乳をまとい、やさしい風味の新感覚の豚しゃぶを、この機会に是非一度試してみるべし!






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翌朝の朝食も、温泉旅館ならではのお楽しみ。
新鮮な野菜を中心に、鯵の干物や豆腐など、体が喜ぶヘルシーな朝ごはんをもりもりといただきました。





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今回の旅の裏ミッションでもあった、仲間のうちの一人、3月生まれのコニタンのサプライズバースデーも大成功!
(旅館の支配人さんから素敵なバースデープレートとワインをご提供いただきました。
ありがとうございました。)

大好きなくまモングッズをプレゼント。
くまモンのようにいつだってゆったりマイペース、その天然っぷりが、みんなを笑顔にしてくれます。

近頃は、ホリプロ所属の美容家タレントとして日本化粧品検定協会を発足したり、出版したり、メディアにも引っ張りだこで、すっかりご多忙の様子。
なかなかお休みが取れず、会える機会は少なくなってしまったけれど、束の間の休日を楽しんでもらえたら嬉しいな。

ますます飛躍の一年になりますように♡