韓国に来たらまず、
焼肉、ビビンバ、カルビクッパ、サムギョプサル、サムゲタン、冷麺、アワビ粥、トッポギ…
ソウルフードはレパートリーが豊富で、滞在中は尽きないし、飽きない。
タイ料理もインド料理も中華も、
基本的に辛いが、
どういうわけか、韓国料理の辛さばかりは、平気な人が多い。
が、しかし、
美味しいモノを食べた分だけ、
翌朝残る口の中のイヤな感じ。
部屋じゅうに漂う悪臭。
それもそのはず、
これだけ大量のニンニクを使っていたら止むを得ない。
私の隣で、
お店のオモニが黙々とニンニクの皮を剥いていた。
Σ(゚д゚lll)
ところで、韓国人は毎日ビビンバやカルビを食べているかといえばそうではない。
免税店、カジノ、水族館や映画館まである巨大モール「COEX」のフードコートにて真相は明らかに。
数あるレストランの中でも、とりわけ行列のできる店を発見!
近頃、韓国人に人気なのは、
どんぶり??
この光景、タイでもシンガポールでも見覚えが…
日本食が愛されるのは世界共通!
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