というわけで、


この日一生懸命撮りだめていた写真たちも、


見事にiPhoneから吹っ飛び、


皆の力を借りて、必死で寄せ集めて、


やっと行き着いたのがこのレポートです。


どうぞお手柔らかに。。。










続いて、④社目は、あさやホテル様

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創業123年の鬼怒川温泉で最も歴史のある老舗旅館、



着物姿で栃木県から遥々登場したのは、

あさやの渡辺さん。




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鬼怒川の中で最も高い場所に位置する空中庭園露店風呂は、


季節ごとに多彩な表情を映す山並みや、


手に届きそうな満天の星空。




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和室を基調に落ち着きのあるインテリア。


自家源泉を使用しているため上質な温泉を楽しめる。





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地元旬の素材をわ和洋中80種類以上の料理に活かした、


豪華ブッフェが大人気。


充実したデザートも自慢。



もちろん客室や宴会場では食材を丁寧に吟味し調理した和食膳も。




その他、カラオケやエステ、岩盤浴、貸切風呂、占い・・・


と女性も楽しめる施設がたくさん。




photo:13


お土産には、温泉水を使用した化粧水ときんつばをいただきました。




(相変わらず麻酔にやられて引きつっている渡辺の口に注目↓)
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これから木々も赤く色づき、ますます良い季節に。

今年の紅葉狩りは「鬼怒川あさや」で決まり!












⑤社目は、モランボン様
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モランボンさんといえば、

焼肉のタレ、「ジャン」でおなじみですが、


今回、“SALAD is FREEDOM”というテーマを掲げ、

新しいサラダ用調味料として発売されたのは、



野菜のためのディップソース

・チーズ&ベーコン風味

・アンチョビガーリック味

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単に生野菜にドレッシングをかけた従来のサラダではない、


素材の味をもっと引き立て、おいしく楽しく食べられるようになる、

スペシャルディップソース。



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その他にも、

サラダ素材をしゃぶしゃぶしながら鍋感覚で食べられる、

新しい洋風鍋「サラダフォンデュ鍋スープ」

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オリーブオイルにワインとビネガーを加え、

爽やかなハーブの風味を効かせた、

イタリアンマリネ仕立ての焼サラダソース、


「なすとトマトの焼サラダソース」

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などなど、料理ベタな私のような女子にとって、

強い味方がいっぱい!!!








数日後、この隠し技ソースを使って、自宅でサラダを作ってみた。

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アンチョビとガーリックが効いていて

バーニャカウダーそのもの!


レストランで出されるあの味を忠実に再現できる!

もてなされた方も、まさかこれが市販のソースで、

私がしたことは野菜を切っただけだとは思うまい。





( ̄ー ̄)ニヤリ。



photo:26

野菜のためのディップソースで、

食卓をもっと華やかに★




パソコン

携帯






以上、今月の25人読モ女子会、

これにて無事終了。



来月も乞うご期待!!