今や、




コラボ、コラボの時代ですが、




たまに想像もつかないような




ビックリコラボ企画が登場したりします。






渡辺由布子オフィシャルブログ border=








先日、




「エビスビール×ジョエル・ロブション」



コラボスイーツ発表会に出席しました。







ジョエル・ロブションといえば、




ミシュランで3つ星★★★を獲得したフレンチレストラン。





渡辺由布子オフィシャルブログ border=





ワインにチョコレートなら、まぁよくある。




ウイスキーにマカロンをマリアージュなんてのもあった。





が、



ビールにスイーツってありなの!?





渡辺由布子オフィシャルブログ border=




そんな不安を覆すような、




サプライズを提供してくれたのは、






ロブション総料理長のアランさん。





渡辺由布子オフィシャルブログ border=




エビスシルクビールにぴったりのメニューを


開発したという。



渡辺由布子オフィシャルブログ border=




「新しいことへ挑戦していく」


というコンセプトをもとに開催された今回のパーティー。





渡辺由布子オフィシャルブログ border=



まさに、


エビスビールとスイーツというコラボの発想そのものが、


とても
新鮮です。



渡辺由布子オフィシャルブログ border=


クリーミーな泡と


ほろ苦くまろやかな味わいのビールに合わせた



スペシャルフルコースをご紹介しましょう。





渡辺由布子オフィシャルブログ border=




■エビスシルクビール



渡辺由布子オフィシャルブログ border=




■アミューズ ブーシェ





渡辺由布子オフィシャルブログ border=




■雲丹とコンソメのジュレ フヌイユのクリームと




渡辺由布子オフィシャルブログ border=




■特選和牛ロースのロティ ホワイトアスパラとエシャロトコンフィのピュレと共に






渡辺由布子オフィシャルブログ border=





■マンゴー葛もち“ココシルク”をまとわせ酸味のきいたシロップで喉ごしにアクセントを加えて



渡辺由布子オフィシャルブログ border=


ビールの泡に見立てた、


白いムースとその上のカラメル?

渡辺由布子オフィシャルブログ border=




パーティーの最後に、



スペシャルゲストの



小泉里子さんが登場!


渡辺由布子オフィシャルブログ border=



26歳。



もっともっと



ビールを美味しく飲める、


大人の女性になりたいなぁ。






http://www.robuchon.jp/topics/










星blop!携帯 / パソコン

ケーキwakuwaku☆cafemobile* /パソコン