今夜放送の
「東京Ⅴシュラン2」にて、
取材を受けたのはこのお店
「河岸頭(KASHIGASHIRA)」
築地駅下車してすぐのローソンの近く。
板前がイケメン。
板前がマッチョ。
板前のヘアスタイルが個性的。
築地市場=お寿司屋さん
かと思いきや、
ここは、“刺身Bar”
を名乗る。
さすがBarだけあって、
お酒の種類も豊富。
梅酒ツーの由布子も、
初体験の「野菜梅酒」
ニンジンジュースみたいな味で
飲みやすくておいしーーー!!
お通しは、
セロリのきんぴらと
湯葉刺し。
最初からいきなり期待値上がっちゃいます。
続いて、
生牡蠣。
でっかーい。
↑
カマ焼き。
さっぱり塩味。
↑
マグロ?の煮付け。
甘辛の濃厚な醤油ダレ。
箸が進みます。
本日のメインは、
毛ガニ!!!
こんなビックサイズ初めて!!!
カニは食べるのが面倒だから、
どちらかというと、私は、
実(み)より、
少数派だけどミソを好みます。
あなたはどっち派?
締めのお茶漬け。
鯛茶漬け。
別腹だけど
もうお腹いっぱい。
あーあ
食べるのに夢中で、
肝心の刺身盛り合わせを写メるの忘れちゃいました。
人よし、魚よし、肴よし!
ここ、リピート決定!!
ぜひ築地を訪れた際はカシガシラへ♪
「刺身BAR 河岸頭(かしがしら)」
東京都中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座B1
TEL:03-6383-4597
営業時間: 11:30~14:00、19:00~0:00
定休日:日祝
blop!
/