今夜放送の



「東京Ⅴシュラン2」にて、



取材を受けたのはこのお店






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「河岸頭(KASHIGASHIRA)」



築地駅下車してすぐのローソンの近く。




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板前がイケメン。



板前がマッチョ。



板前のヘアスタイルが個性的。





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築地市場=お寿司屋さん



かと思いきや、





ここは、“刺身Bar”



を名乗る。




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さすがBarだけあって、


お酒の種類も豊富。





梅酒ツーの由布子も、


初体験の「野菜梅酒」





ニンジンジュースみたいな味で


飲みやすくておいしーーー!!





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お通しは、



セロリのきんぴらと


湯葉刺し。




最初からいきなり期待値上がっちゃいます。






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続いて、


生牡蠣。



でっかーい。






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カマ焼き。



さっぱり塩味。






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マグロ?の煮付け。



甘辛の濃厚な醤油ダレ。



箸が進みます。





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本日のメインは、



毛ガニ!!!



こんなビックサイズ初めて!!!




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カニは食べるのが面倒だから、



どちらかというと、私は、




実(み)より、


少数派だけどミソを好みます。




あなたはどっち派?




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締めのお茶漬け。



鯛茶漬け。




別腹だけど


もうお腹いっぱい。



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あーあ


食べるのに夢中で、

肝心の刺身盛り合わせを写メるの忘れちゃいました。




人よし、魚よし、肴よし!


ここ、リピート決定!!




ぜひ築地を訪れた際はカシガシラへ♪




「刺身BAR 河岸頭(かしがしら)」

東京都中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座B1

TEL:03-6383-4597

営業時間: 11:30~14:00、19:00~0:00

定休日:日祝

HP:http://kashigashira.com/


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