由布子のブログを初めて読んだ人のために、
ここで
なみさんのママ 喜美子さんが営んでいる
『はらじゅく畑』について
説明しよう。
六本木のオフィス周辺には
それこそミッドタウンからヒルズまで
なにげにランチできるお店がたくさんあって
日々開拓しています。
あ、
詳しくはグルメブログの方でもご参照頂けるかと思います
『由布子のグルメレポ』http://s1.prcm.jp/1/yuko/
しかしたまに
健康を気遣って、お弁当を持参してみたりします。
白飯の苦手な私は
めったにおにぎりには手を伸ばしません。
が、しかし、
そんな私でも唯一リピートしてしまうような
運命のおにぎりに出会いました。
「はらじゅく畑」の魚沼産コシヒカリのおにぎり。
冷凍庫で保存しておいて食べたい時にレンジで解凍します。
すると
握りたてのようなほかほかっぷり
米粒一つ一つが立っているんです。
具は
あぶらと塩っけがほどよくのった鮭
飽きっぽい私は
赤米もお気に入り☆
はらじゅく畑のオーナーは
きみ子ママ
その笑顔に会いに
ついつい毎週足を運んでしまう人も数知れず。
それこそミッドタウンからヒルズまで
なにげにランチできるお店がたくさんあって
日々開拓しています。
あ、
詳しくはグルメブログの方でもご参照頂けるかと思います
『由布子のグルメレポ』http://s1.prcm.jp/1/yuko/
しかしたまに
健康を気遣って、お弁当を持参してみたりします。
白飯の苦手な私は
めったにおにぎりには手を伸ばしません。
が、しかし、
そんな私でも唯一リピートしてしまうような
運命のおにぎりに出会いました。
「はらじゅく畑」の魚沼産コシヒカリのおにぎり。
冷凍庫で保存しておいて食べたい時にレンジで解凍します。
すると
握りたてのようなほかほかっぷり
米粒一つ一つが立っているんです。
具は
あぶらと塩っけがほどよくのった鮭
飽きっぽい私は
赤米もお気に入り☆
はらじゅく畑のオーナーは
きみ子ママ
その笑顔に会いに
ついつい毎週足を運んでしまう人も数知れず。