“美味しいご飯が食べたい!!” “ご飯は美味しくなければ食べる意味がない!!”と、塩分や脂質など、あまり考えずにご飯を作っていた私。
好きを仕事にする見本市
2017 かさこ塾フェスタ大阪
(栄養士なのにね~笑)
考えなかったのは、自分や家族が健康だから。
そして、“まだ若いから病気にはならないだろう♪”
な~んて考えてた。
でも、ここ数日で認識が変わったんです。
病気になってから食事内容を変えても“遅い”と。
(病気になってからでも、食事を改善して治る、良くなる病気もあるけれどね。)
『病気になってから後悔しても遅い。』
この考えから、私は作る料理に目標ができました。
①美味しい食事を心がける。
(↑やっぱり1番重要!!)
②身体にいい食事を心がける。
③手間が少ない食事を心がける。
(↑面倒なことはしたくない。)
これらを踏まえて美味しい料理が考えられたらブログにアップしていこうと思います
☆イベント案内☆
好きを仕事にする見本市
2017 かさこ塾フェスタ大阪
http://festa.kasako.jp/10-28%e5%a4%a7%e9%98%aa/
[日時 ]2017年10月28日(土)
10: 00-18:00
[会場] 淡路町 AAホール 1F,2F
[住所]大阪市中央 区淡路町3-2-9
[最寄り駅]
[日時 ]2017年10月28日(土)
10: 00-18:00
[会場] 淡路町 AAホール 1F,2F
[住所]大阪市中央 区淡路町3-2-9
[最寄り駅]
地下鉄御堂筋線
【淀屋橋】出口11・ 12番
【本町】出口1・2番 徒歩6分
地下鉄堺筋線
【北浜】出口6番
【堺筋本町】出口17番 徒歩6分
好きを仕事されている方ばかり!
私もセミナーで出展します(*ゝω・*)ノ
セミナー『子どもと一緒に楽しめる“料理のコツ”』無料
[時間] 13:05~13:35
[会場] 2階 セミナースペース
お子さんと料理を通して食育をしてみませんか?
小さなお子さんも家で一緒に出来る、楽しめることをお伝えします!
ぜひ、お越しください(*^_^*)