なんでもない普通のおかず。
煮物~。
鶏肉を使用したのですが、
鶏の皮を取り除き、
醤油麹に付け込んでおきました。
麹の力で、お肉が柔らかく、
下味にもなり、
余計な調味料いらずに、
味が決まる。
一石三鳥。
我が家には、スロークッカーがあるのですが、
これがとても優秀で、
ほんの少しのお水に、
切った材料を入れ、
調味料を入れ、
タイマーをセットしておくと、
なんとできてしまう。
調理法も、IBD的で、
大助かりです。
私はスロークッカーを使用しましたが、
普通のお鍋でもできます。
ただ、スロークッカーだと、
帰宅後に炊事をしなくても良い!!
というメリットがあるので、
帰宅が遅くなる日は重宝しています。
本当になんでもないおかずなのですが、
腸に良いとされるお野菜を意識的に足す。
知識があるだけで、
腸がどんどん整います。
アレルギーの改善も、
お肌の状態も、
心の安定も、
叶うのは、腸。
ほんの少しの工夫で、
より簡単に実践的になるので、
忙しいけど、
健康は気になるし、
太りたくもないし、
イライラもしたくない。
そんな方にこそ、
腸を美しくするIBD的調理法、知識を、
お伝えしたいなぁ。
と、ふつふつと野望を抱いております。