なんでもない普通のおかず。

 

煮物~。


 

鶏肉を使用したのですが、

鶏の皮を取り除き、

醤油麹に付け込んでおきました。

 

 

麹の力で、お肉が柔らかく、

下味にもなり、

余計な調味料いらずに、

味が決まる。

一石三鳥。

 

 

我が家には、スロークッカーがあるのですが、

これがとても優秀で、

 



 

 

ほんの少しのお水に、

切った材料を入れ、

調味料を入れ、

タイマーをセットしておくと、

 

 

なんとできてしまう。

 

 

 

調理法も、IBD的で、

大助かりです。

 

 

私はスロークッカーを使用しましたが、

普通のお鍋でもできます。

 

 

ただ、スロークッカーだと、

帰宅後に炊事をしなくても良い!!

 

 

 

というメリットがあるので、

帰宅が遅くなる日は重宝しています。

 

 

本当になんでもないおかずなのですが、

腸に良いとされるお野菜を意識的に足す。

 

 

知識があるだけで、

腸がどんどん整います。

 

 

 

アレルギーの改善も、

お肌の状態も、

心の安定も、

 

叶うのは、腸。

 

 

ほんの少しの工夫で、

より簡単に実践的になるので、

忙しいけど、

健康は気になるし、

太りたくもないし、

イライラもしたくない。

 

そんな方にこそ、

腸を美しくするIBD的調理法、知識を、

お伝えしたいなぁ。

 

 

 

と、ふつふつと野望を抱いております。