あと数週間で学校が終わり、いよいよ来年から新年度。息子はprepプレップに進みます。
なので、この期末は何かと学校関係で忙しく過ごしています。
オーストラリアは移民が多く、さらにキャンベラは首都なので大使館関係の方もいて、学校のご両親は多国籍。オージーは半分くらいなんじゃないかな。お国柄なのか、常識の違いがあり、それに激昂するオージーもいたり、とドラマがあって興味深いです。でも皆、私がルールよ、みたいに堂々としている。結局違って当たり前 で、私はなぜこんなに調和を重んじているのか、たまに疑問が湧いてきます。😊
そうそう、最近気になっていた"プルドポーク"のレシピを教えていただきました。
愛用のスーパーColesコールズ で材料が全て揃えられるみたいで、再現できそう!
プルドポークはオーストラリアではよくサンドイッチの具として入っています。
オーブンで約5時間焼くのでホロホロ柔らかい!硬い肉と格闘してきた私にとって、この自家製レシピは有難すぎました。
Pulled引き裂いて食べます。
美味しかった❤️バーベキューソースにパプリカの風味が最高でした!私は教えることといえば、お寿司やロールケーキなど、巻いてばかりいます。