フェイジョアーダとは、ブラジルの国民食
豆をソーセージや干し肉などとじ~っくり煮込んだお料理のことです☆
このたび、ご自慢のフェイジョアーダを振る舞ってくださるパーティーにお招きいただきました♪
なんと、3日前から干し肉の塩抜きをするなど、仕込んでいたそうです。
豆も何度も水を換えながらつけておいたり、、、とかなり手間のかかるお料理なので、
私にはとてもできません(*^_^*)
今回お料理してくれたのは、毎日お仕事で忙しいブラジル人男性。しかも同い年。
う~~~ん!頭が下がります!!
こんなお料理です☆
フェイジョアーダにコウヴェ(ケール)をバターとにんにくで炒めたものと、ファロッファというマンジョッカの粉が添えられて、
もう、完璧なブラジル料理です!!
お肉がしっかり柔らかくなっていて、コクがあり、と~ってもおいしかった
よく晴れた空の下、最高の休日でした