カルロスシェフの料理教室に行ってきました♪
今回も典型的なブラジル料理です。
エスコンジジーニョというマンジョッカ芋(キャッサバ芋)のグラタンと、タピオカのクレープを作りました。
グラタンの中身を作り中。お手伝い中。
具は干し肉が伝統みたいだけれど、野菜でも海老でも、なんでも好きなものを入れてよいそうです。
料理名も「隠された」という意味があるので、
「今日の中身は何かな~~~?」とスプーンを入れる瞬間が楽しそうなお料理♪
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/c3/48/j/t02200165_0800060011769149254.jpg?caw=800)
クレープはタピオカ粉で作るのです。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/2e/93/j/t02200165_0800060011769149255.jpg?caw=800)
日本では材料が手に入るのかしら???
両方おいしかったです!
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/37/ac/j/t02200165_0800060011769149257.jpg?caw=800)
帰りにお茶したロクシタンカフェ(?)。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/99/a9/j/t02200165_0800060011769149256.jpg?caw=800)
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/99/a9/j/t02200165_0800060011769149256.jpg?caw=800)
緑がいい感じで茂っています。
たくさんおしゃべりしてすごく楽しかった~!
ここにはオーガニックの手作りパンやパウンドケーキが売っていて、
きのうはこのいちじくパンを買ってみました。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/ed/e8/j/t02200293_0800106711769149253.jpg?caw=800)
予想を裏切らずの味!
好みのパン屋を見つけると嬉しいですよね。通いたくなります!
Eu fui a aula de culinaira de Carlos Ribeiro.
A Receita e Escondidinho e Tapioca Paraibana!Bem brasil,ne!
Foi gostoso:D
☆お友達がたまにブログを読んで(開いて?)くれるので、ほんのちょこ~っとポルトガル語を入れることにしました(^o^)☆
今回も典型的なブラジル料理です。
エスコンジジーニョというマンジョッカ芋(キャッサバ芋)のグラタンと、タピオカのクレープを作りました。
グラタンの中身を作り中。お手伝い中。
具は干し肉が伝統みたいだけれど、野菜でも海老でも、なんでも好きなものを入れてよいそうです。
料理名も「隠された」という意味があるので、
「今日の中身は何かな~~~?」とスプーンを入れる瞬間が楽しそうなお料理♪
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/c3/48/j/t02200165_0800060011769149254.jpg?caw=800)
クレープはタピオカ粉で作るのです。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/2e/93/j/t02200165_0800060011769149255.jpg?caw=800)
日本では材料が手に入るのかしら???
両方おいしかったです!
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/37/ac/j/t02200165_0800060011769149257.jpg?caw=800)
帰りにお茶したロクシタンカフェ(?)。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/99/a9/j/t02200165_0800060011769149256.jpg?caw=800)
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/99/a9/j/t02200165_0800060011769149256.jpg?caw=800)
緑がいい感じで茂っています。
たくさんおしゃべりしてすごく楽しかった~!
ここにはオーガニックの手作りパンやパウンドケーキが売っていて、
きのうはこのいちじくパンを買ってみました。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120202/04/yuko-okayama/ed/e8/j/t02200293_0800106711769149253.jpg?caw=800)
予想を裏切らずの味!
好みのパン屋を見つけると嬉しいですよね。通いたくなります!
Eu fui a aula de culinaira de Carlos Ribeiro.
A Receita e Escondidinho e Tapioca Paraibana!Bem brasil,ne!
Foi gostoso:D
☆お友達がたまにブログを読んで(開いて?)くれるので、ほんのちょこ~っとポルトガル語を入れることにしました(^o^)☆