天一 銀座本店  | ゆうこの食欲まっしぐら

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東京物語

東京2日目のお昼は

天一 銀座本店



ジェームズさん主催のお食事会

ジェームズさんにご馳走して頂きました

ありがとうございますーー

素敵なお部屋に9名


お隣の方と
瓶ビールで乾杯〜


天一のサラダ

これこれこの味と思う

おいしいサラダ



カラリと揚げられた

海老の頭からスタート


車海老は2尾

塩とレモンで


キスは身はふわふら

衣はサクッと

天一の天冨良はとにかく軽い


誰かが質問されたら油は

胡麻油とコーン油を半々と

言われていました


椎茸



帆立とアスパラガス

帆立美味しすぎ


何もかもが美しいです

所作も軽やか



コースに追加してくださった

季節の天冨良

小鮎と


そら豆

ホクホク

季節のものをいただける喜び


ほとんどの天冨良を塩とレモンで

頂きましたが

天つゆに大根おろしをたっぷりも

おいしいです


いつもお会いする方もおられ

話も弾み

幸せを噛み締めるのであります


つづく


カープ5連勝ヤッター

昨日は14得点楽しすぎた

ciao