カルロッタさんのテイクアウト | ゆうこの食欲まっしぐら

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ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
ぜひ見ていってください

Ristorante Carlottaさんと
La Vagueさんの
コラボペアリングセット赤
ギリシャワインと

お料理は2人分
肉料理は
じっくり火入れした天然美豚肩ロース肉と
モリーユ茸を使ったクリームソース
お肉は旨味凝縮
モリーユ茸も初めて食べました
生黒胡椒がプチッと弾けておいしい〜
盛り付けは玉ねぎを上に向けなきゃ
いけなかった


パスタ料理
トリッパとギアラのトマト煮込み
ローズマリー風味
粉の旨味を楽しむオレキエッテ
ソースが上品で超本格的
家で食べられるレベルを遥かに超えていた

オレキエッテというモチモチのパスタが
小麦粉が香ってパン?みたいで
すごいーーーーと
お料理の中で一番印象に残った
(お父ちゃんは団子と言っていた…)

あとは
ラミステールで買った
ガーリックパンと

カボチャのマリネ
山椒が合うと入れましたが
黒胡椒とかぶったので
パセリの方が良かった


ミートソーススパには
辿り着けず

翌日
ギリシャ料理のムサカを作って
クシノマヴロと合うか検証
合うーーーーーーーーー
生黒胡椒も振って
こりゃうまい 
トマトと合うんだと思う
いやナスにも合った

ワインはお父ちゃんと一杯ずつしか
残しておらず
足りなかった

もう一品
これも合うかなと
思って作った
牛肉と筍と蓮根の甘辛
これもめちゃくちゃ合うーー
ピリリと唐辛子


ギリシャワイン自体が
飲みやすく
お父ちゃんが
久々においしいワインを飲んだと
言っていました
庶民のバローロと間違えるほどに
エレガントな仕上がりと書いてありました


ワインとお料理さらには
ワインセミナー付きで
5000円は破格です

今週末も開催されるので
興味のある方は是非
(赤はあと1本しかなかったので
売り切れていたらごめんなさい
白、泡もあります)


Ristorante Carlotta 0822470639