カルロッタさんのテイクアウトでオンラインセミナー | ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
ぜひ見ていってください

今日は雨ですね


先生に声を掛けていただき
オンラインワインセミナーに参加

お料理はカルロッタさんのテイクアウト
移転されてからは初めて伺います

相変わらずシェフイケメン
ワインと
お料理のセットで5000円
テーマはギリシャ
KALI RIZA
ギリシャの代表的土着品種樹齢60年以上
クシノマヴロ(100%)

赤ペアリングセット
お料理は二品(2人前)
お肉料理と

パスタ料理
料理は自分で仕上げますが
まーすごかった

15:30
初zoomで合同セミナー
Ristorante Carlotta宇野シェフ・LaVague川崎ソムリエ・Carnelia Il Matto宮本シェフ
ワイン飲み飲み学びます
本格的内容
でも楽しい

ネッビオーロみたいな色

バローロに匹敵すると
言われていました
確かにおいしかったしスルスル飲める

今回学んだのは
「酸が高い」ということ

お料理につづく