カルロッタさんのテイクアウトでオンラインセミナー今日は雨ですね先生に声を掛けていただきオンラインワインセミナーに参加お料理はカルロッタさんのテイクアウト移転されてからは初めて伺います相変わらずシェフイケメンワインとお料理のセットで5000円テーマはギリシャKALI RIZAギリシャの代表的土着品種樹齢60年以上クシノマヴロ(100%)赤ペアリングセットお料理は二品(2人前)お肉料理とパスタ料理料理は自分で仕上げますがまーすごかった15:30初zoomで合同セミナーRistorante Carlotta宇野シェフ・LaVague川崎ソムリエ・Carnelia Il Matto宮本シェフワイン飲み飲み学びます本格的内容でも楽しいネッビオーロみたいな色バローロに匹敵すると言われていました確かにおいしかったしスルスル飲める今回学んだのは「酸が高い」ということお料理につづく