ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)
マスター認定講師のyukoです
JSA 日本サロネーゼ協会
あんフラワー®︎あんクラフト®︎・練り切りアート®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
NSBAセルフde美まつ毛協会インストラクター
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
JSAアイシングクッキー認定講師講座を受講されていたK様が、先日無事に御卒業されました^ ^
レッスン5・6のレポです♡
レッスン5は、シュガーペーストを極める!
ペーストに模様をつけたり、立体的なリボンやフリルを作ったりして、シュガーペーストの扱い方を極めていただきます♡
レッスン6は、いよいよ卒業制作です♪
前回までに学んだことを取り入れつつ、オリジナル作品を作っていただきます^ ^
ラプンツェル‼︎♡
色味が時差で出てくるのを考慮しつつの色作りは、見事成功されました♪
カメレオンの細かいシルエット、凄く大変だったんだろうなぁと思います^ ^
キルティング技法で表現した三つ編みの髪の毛も、とっても素敵に仕上がりました♡
御卒業されてからも、色々なアイシングクッキーを作りをされているそうで、とっても楽しそうなのが伝わってきました(*´ェ`*)
K様、御卒業おめでとうございます
春から新しいことを始めてみたい方。
今なら、4月スタートのスケジュールも調整可能です^ ^
ご相談だけでも大丈夫なので、気になる点がありましたら遠慮なくお聞きくださいね♪