ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)
マスター認定講師のyukoです
JSA 日本サロネーゼ協会
あんフラワー®︎あんクラフト®︎・練り切りアート®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
NSBAセルフde美まつ毛協会インストラクター
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
今日はとっても冷えますね〜!
近隣で、インフルエンザが猛威をふるっているお話をよく耳にします。
幸い我が家はまだ誰も感染していませんが、毎日ビクビク(>_<)
皆さまも、どうぞお気をつけくださいね!
認定講師講座を受講中、N様のレポです。
4回目の講座では、口金を使用して、お花のパーツを作る技術を学びます♪
クッキーにちょこんと飾るだけで、とっても華やかになるお花絞り。
これが出来ると、アイシングのデザインの幅もぐっと広がるし、ケーキに飾ったりしても可愛い優れもの(*´艸`*)♪
私の個人的な意見ですが、これが出来るとプロっぽい〜と思っています♡笑
N様は、初めてのお花絞りでしたが、、、
とってもお上手♡最初は力加減や右手と左手のバランスがうまくいかず苦戦されていましたが、途中から感覚がつかめたようで、ぐっと上手になりました(*´ェ`*)
アイシングで絞ったお花のパーツは、1ヶ月は食用として保存が可能です。
時間のある時にたくさん作っておくと、いざという時すごく助かりますよ〜!
N様、この日もお疲れ様でした^ ^
アイシングクッキー認定講師講座を含む、各種認定講師講座は随時受付しております♪
2月はお日にちにより開催可能、3月はスケジュールにまだ余裕があります。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご相談の上で日程を決めさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいね^ ^