![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
お越しくださったのは、リピーターのS様とK様![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
S様は月に1~2回もいらしてくださる程アイシング経験が豊富で、他サロンのレッスンにも沢山参加されているベテランさん![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
K様も現在他サロンで資格取得中で、クッキー作りに悩まれているとのことでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
クッキーレッスンでは、私が分かる範囲の知識や実経験でのお話をお伝えし、実際にクッキー作りをしていきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
ただ、、、あまりに必死すぎて、お写真またまた撮り忘れました~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
作る工程でのポイントや、使う材料によっての味の違いなんかも発見していただけたので、ここから自分好みのクッキー生地をみつけていただけたらなぁなんて思っています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
S様(また来週お待ちしております
)、K様(残りの認定講師講座も頑張ってください
)、お越し下さりありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxx69-vrock/1003.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxx69-vrock/1003.gif)
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*