
今日は、美色コーディネート初級・中級講座を修了した生徒さまを対象に、「フラワーとテーブルを楽しむ講座」を開講しました

フラワー担当は、Pualani Colorの美穂ちゃん先生

テーブルコーディネートは私が担当しました


美穂ちゃん先生の生徒さまのあかねさん、私の教室で学んでくださった、みほ子さんとゆうかさん

お互いに初めましてでしたが、すぐに打ち解けてくれました

前半は美穂ちゃん先生のフラワーアレンジメント。
今回は、とっても可愛いティーカップアレンジメントです


テーマカラーの緑、黄、白に合わせて、美穂ちゃんがぴったりな花材を準備してくれました。

皆さん真剣にサクサクと慣れた手つきで仕上げていて、すごい!
それぞれの個性が光る、素敵なアレンジメントが完成しました


美穂ちゃんが色合わせのコツなども教えてくれて、これからお花を買う時の参考にもなりましたね

色の知識がある皆さんですから、色合わせの説明もより専門的な角度から。
次はテーブルコーディネート。食器やカトラリーの置き方、テーマに合わせた色選びなど、皆さんと一緒に手を動かして完成~


今日のメニューは、
豚肉のリエット
クリームチーズとハニーナッツのカナッペ
ミニトマトとブラータのカプレーゼ
マンゴーと生ハムのアミューズ レモンオイル風味
パエリア トリュフ塩添え
でした


カラーを学んでくださった大切な生徒さんたち




こうやって皆さんのキラキラした姿を見せていただき、本当に嬉しいです

ご縁に感謝です!これからもよろしくお願いします

