大井松田COLORS
アイシングクッキー・和菓子・スイーツデコレーション教室
yukieです♪
先日、レッスンに来てくださった生徒さんからLINEで、
「乾燥卵白ではなく、生の卵白でアイシングを作るとき、どうすれば・・・?」
という質問をいただきました(^^)
こちらの生徒さんは、アイシング基礎レッスンも受けてくださっていますので、アイシングのレシピなど、わからないことは何でも聞いていただければ、お答えのお返事をしております(^^)
なぜこの質問かって?
レッスンではアイシングを作るのに、乾燥卵白を使っていますが、
「生の卵白でも作れるんですよ」
なんて、レッスン中にお話をしたので、気になったようです。
※写真は乾燥卵白で作ったアイシング
生の卵白でも、もちろん、アイシングが作れるのですが、、、
色のにじみが気になる!!
これが、問題です。。
これは数年前に作ったクッキーです。
この頃は、まだお教室をやっていなくて、アイシングを生の卵白で作るときもありました。
下手すぎて、お見せするのも申し訳ないのですが(>_<)
わかりますでしょうか?
写真右のEのクッキーのドット柄、かなりにじんでいます(T_T)
(ひどすぎるw)
この写真をLINEでお送りして、説明させていただきました(^^)
「わかりやすい!」
と、言っていただきました♪
メールの文章だけより、写真を見ての説明のほうが、わかりやすくていいです。
レッスンを受けてあと、気になることや、わからないこと、わたしがお答えできることは何でもご相談ください♪
LINEでのやり取りをご希望の方は、お申し出くださいね(^^)
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