乾燥卵白ではなく、生の卵白でアイシングを作るときは? | かわいいお菓子教室COLORS/神奈川県 大井町 足柄上郡 小田原 秦野/好きを仕事に!資格取得

かわいいお菓子教室COLORS/神奈川県 大井町 足柄上郡 小田原 秦野/好きを仕事に!資格取得

神奈川県の大井町
足柄上郡、西湘、小田原、南足柄、秦野地区
かわいいお菓子教室COLORSのブログです!
日本サロネーゼ協会認定教室です。
和菓子、ねりきり、アイシングクッキー、ケーキなど、色々なかわいいお菓子を作ります♪

大井松田COLORS

アイシングクッキー・和菓子・スイーツデコレーション教室

yukieです♪

 

■COLORSへのお問い合せはお問い合せフォーム
■ご予約受付中です:レッスン日程

 

 

先日、レッスンに来てくださった生徒さんからLINEで、

「乾燥卵白ではなく、生の卵白でアイシングを作るとき、どうすれば・・・?」
という質問をいただきました(^^)
 
こちらの生徒さんは、アイシング基礎レッスンも受けてくださっていますので、アイシングのレシピなど、わからないことは何でも聞いていただければ、お答えのお返事をしております(^^)
 
 
なぜこの質問かって?
レッスンではアイシングを作るのに、乾燥卵白を使っていますが、
「生の卵白でも作れるんですよ」
なんて、レッスン中にお話をしたので、気になったようです。
 
※写真は乾燥卵白で作ったアイシング
 
生の卵白でも、もちろん、アイシングが作れるのですが、、、
色のにじみが気になる!!
 
これが、問題です。。
 
 
これは数年前に作ったクッキーです。
 
 
この頃は、まだお教室をやっていなくて、アイシングを生の卵白で作るときもありました。
下手すぎて、お見せするのも申し訳ないのですが(>_<)
 
 
わかりますでしょうか?
写真右のEのクッキーのドット柄、かなりにじんでいます(T_T)
(ひどすぎるw)
 
 
この写真をLINEでお送りして、説明させていただきました(^^)
 
「わかりやすい!」
 
と、言っていただきました♪
メールの文章だけより、写真を見ての説明のほうが、わかりやすくていいです。
 
レッスンを受けてあと、気になることや、わからないこと、わたしがお答えできることは何でもご相談ください♪
LINEでのやり取りをご希望の方は、お申し出くださいね(^^)
 
 

******

 レッスン日程はこちら! 

 

COLORSへ連絡する
ご予約・お問い合せフォーム
colors.icingroom@gmail.com

※ご予約前に必ずお読みください

【レッスンのお約束】

 

インスタインスタグラムで写真公開しています

yukie_colorsをフォローしてねサーチインスタ

 

料理教室検索クスパ

クスパからもご予約できます♡