大井松田COLORS
アイシングクッキー・和菓子・スイーツデコレーション教室
yukieです♪
先日の練り切りレッスンのレポートです(^^)
平塚市、二宮町、小田原市からお越しの3名さまです。
お一人は初めてCOLORSにお越しくださいました(^^)
ありがとうございます♪
あじさいがテーマのこのレッスンでは、3種6個の練り切りをお作りいただきます。
3種を作る順番は特にこだわりはないので、生徒さんに、何から作ります?と聞いたりもします(^^)
今回、一番難しいのは、こちらの練り切りではないでしょうか。
練り切り餡の色を4分割にし、包餡。そのあと三角棒で線を付けていくという、言葉ではとても簡単なのですが、実際作ってみると大変なんですよ。
すべての線を均等に、そして中心を合わせる・・・
わたしもまだまだ練習が必要です。
この日は、初めての筆談でのレッスンでした。
毎回レシピを紙でお渡ししているので、その紙を見ながら説明し、実際にわたしも一緒に作りながら、筆談も交えてレッスンさせていただきました。
本当に字が下手で申し訳ないです・・・(>_<)
初めてご自分で練り切りをお作りになったそうですが、とてもお上手(^^)
文字だけでなく、気持ちで伝えるレッスンでした!
楽しんで頂けたようで、よかったです(^^)
みなさん、美味しくて可愛い練り切りの完成です。
ケースに入れると、お店みたいですよね♪
みなさん、素敵に仕上がりました。
ありがとうございました(^^)
また来月お待ちしています。
大井松田アイシングクッキー教室COLORS
★最新レッスン日程→こちら
レッスンメニュー(クリックで詳細が見れます)
new!★練り切りレッスン「夏」
new!★ALAグミレースレッスン
★あんフラワーカップケーキレッスン
★ビーチアイシングクッキーレッスン
★多肉植物アイシングクッキーレッスン
★和風クッキーレッスン
★ハワイアンクッキーレッスン
★アイシング基礎レッスン
★アイシングクッキー認定講師講座
★練り切りアート®認定講師講座
★あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
教室について
★アクセス
★講師のこと
★レッスンのお約束
★よくある質問Q&A
★最新レッスン日程→こちら
レッスンメニュー(クリックで詳細が見れます)
new!★練り切りレッスン「夏」
new!★ALAグミレースレッスン
★あんフラワーカップケーキレッスン
★ビーチアイシングクッキーレッスン
★多肉植物アイシングクッキーレッスン
★和風クッキーレッスン
★ハワイアンクッキーレッスン
★アイシング基礎レッスン
★アイシングクッキー認定講師講座
★練り切りアート®認定講師講座
★あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
教室について
★アクセス
★講師のこと
★レッスンのお約束
★よくある質問Q&A