マルハニチロ 「新中華街」 広東名菜「赤坂璃宮」 オーナーシェフ・譚彦彬氏との共同開発の冷凍食品シリーズから、2種類の麺を食べてみました。
「横浜あんかけラーメン」 主に中華街・横浜で「サンマー麺 (生碼麺)」としても知られるあんかけラーメンです。
豚肉、きくらげに、種類豊富なお野菜 (もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜)を炒めたとろみスープは、あたためているときから、ごま油を鉄の中華鍋でジュワ~っと熱した様子が想像できるような、いい香り。
スープに合わせる麺は、本格中華で使われる、コシのある卵麺が採用されています。
ちゅるんと頂けば、細切り野菜とあんに、ほどよく絡むもちもち麺の組み合わせがたまりません。
サンマー麺ファンも納得の一品だと確信します!
冷凍食品「五目あんかけ焼そば」は、5種類ではなく、たっぷり8種類の具(豚肉、チンゲン菜、にんじん、白菜、たけのこ、もやし、きくらげ、くわい)が入ったあんかけ焼きそばです。
くわいが入っていると、中華料理らしさがぐっと増す感じがします。
あんと両面こんがりと焼かれた麺のとろパリもちっとした食感に、具材のシャキシャキ、サクサク、ほくほく、といった様々な食感が組み合わさる幸せ!
中華の名店のオーナーシェフと共同開発された、外食でしか食べられないような本格中華のレシピが、電子レンジと簡単な調理でいただけるのはありがたいですね!
「もう1品」のつもりで出したとしても、とてつもなくゴージャスな、メイン級のメニューとして見てもらえるのがうれしい商品です!
「マルハニチロ様のプロモーションに参加中」
村岸ゆうきとは・・・・・・?
Google グーグル ローカルガイド レベル8
TOEIC 910点
https://www.qqeng.com/blog2/study/watashinoeigo2019-28.html
シニアビアテイスター・フードアナリスト・メシコレ(ぐるなび)酒・グルメ キュレーター。
グルメ系メディアに記事を提供するなど、食べ物とお酒に詳しいです。
コスメ・美容は小学校のころから興味があり、飲食とコスメ、ファッションには家が建つほど散財してきました。
最近はもっぱら家で芋焼酎、白・赤ワインと泡。
週2回ヘッドスパ・マッサージに通ってリラックスしています。
ブログについてのご紹介。 ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12348981011.html
Twitter : https://twitter.com/yukkysnowy
Instagram: http://instagram.com/yukkysnowy
食べログ: http://tabelog.com/rvwr/yukkysnowy/
質問やリクエストなどありましたら、メッセージをお願いします。
コチラより ⇒ https://ws.formzu.net/fgen/S62690335/
更新情報が届きます ↓
〓ゆうき〓