五反田駅近なのに、落ち着いた和の雰囲気。
備長炭で焼き上げる大山鶏の焼き鳥がいただける、五反田 鳥心で焼き鳥とワインを楽しんできました。
▶ お通し
ぬか漬け:キュウリに大根。
箸休めにとっておこうと思いつつ、さっさと食べてしまいました。
月見おろし:甘い練り梅が黄身のかわりと、ユニークです。
▶ 一刻者 赤
ソーダ割りでいただきます。
▶ 温玉シーザーサラダ
スモークしたような風味がある鳥ハム、トレヴィス、サニーレタス、サラダ菜、プチトマト。
ふわっとした温泉卵、上品なチーズの香りをまとったお野菜を楽しみます。
▶ サビ焼き
焼き鳥は、やっぱりサビ焼きからスタートしたい!
ふんわりと、鳥刺しのような絶妙な火入れ。
▶ ウィマーラ シラーズ・ヴィオニエ
サクラ・アワード 2016 金賞受賞のワインです。
お店にはソムリエさんが選んだ厳選ワインが揃っていて、グラスワインもあります。
▶ マルハツ
開かず、まるごと焼いたハツです。
ムチムチのハツの食感に加え、プリッとした、腸詰めのようなジューシーさが楽しめます。
▶ ちょうちん
ボス級のキャラが降臨!
口の中で弾ける濃厚な黄身。
玉ひも (卵管)は、せせりや皮、もものいいとこどりのようでうっとりです。
▶ 特上レバー
鳥てるや焼きとんのゴーレムレバーを思い出す巨大さ!
大きいだけでなく、味も抜群。
なめらかで、とろけます。
▶ ししとう
炭の香ばしさがたまらない!
▶ 銀杏
さらっと爽やかに味わえました。
▶ 心残り
ツナギともいわれる、ハツとレバーをつなぐ部位です。
こちらも希少部位。
▶ 白玉
うずらです。
まさに白玉のような美しさ!
中を半熟にする技が光ります。
▶ つくね
軟骨のコリッとした食感が小気味いいです。
▶ 鴨の葱包み焼き
カリっとクリスピーでジューシーに焼き上げられた鴨に好適の、しずるおねぎ。
▶ 砂肝の唐揚げ
アラカルトから唐揚げを。
いい弾力で、にんにく生姜醤油の下味が抜群によかったです。
▶ 八ヶ岳玉子の自家製濃厚プリン
表面がクリームブリュレのようにキャラメリゼしてあり、香ばしくクリーミーなプリンでした。
スタイリッシュな店内。
1人やカップルにもおすすめの、コの字カウンター席、テーブル席があります。
駅極近、宴会コースは飲み放題がついて4,500円からと、とても使いやすいお店だと思いました!
五反田 鳥心 (焼き鳥 / 五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
【お店情報】 五反田 鳥心
食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13214720/
ぐるなび :https://r.gnavi.co.jp/k623jfp30000/
住所 :東京都品川区西五反田2-6-12 東洋ビル 1F
電話 :03-6303-9482
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〓ゆうき〓