グルメ

火鍋のオーガニック野菜が食べ放題!



We Are The Farm  (ウィーアーザファーム)  麻布十番 千葉・佐倉市にある自家農園にて、無農薬栽培しているお野菜がいただけるお店です。


 

コメント


▶ キューカンバーのカクテル

野菜の入ったベジカクテルがいろいろあって、どれにしようか迷ってしまいます。
きゅうりの入ったジントニックを、ソーダ割りにしてもらいました。



ヘンドリックス然り、韓国でも焼酎にきゅうりを入れるだけあって、相性がいいうえ、飲んだ次の日もすっきりしそうです。

 

 




▶ 世界一トマト バジルとフレッシュチーズ

生クリームが練り込んであるブッラータを、6時間煮込んだトマトソース、自家製のバジルで作ったジェノバソースといだだきます。



求肥でフレッシュクリームを包んだような、もっちもちでミルキーなチーズ。
素材の甘みたっぷりの、チャツネのようなトマトソースと、ビターで、ナッツのような香ばしいバジルのソースがチーズにマッチします。




▶ キュヴェ・デ・ガレ

ワインも、もちろんオーガニック。
フランス最小の協同組合、エステザルグ協同組合のワインです。




▶ ドメーヌ・デ・ザミエル・ピコ・チュコ

刺して吸う!
エチケットもかわいいオーガニックワインの赤を、グラスでいただきました。




▶ デトックスウォーター (無料)

お水はお野菜やフルーツが入ったデトックスウォーターです。
ほんのりとオレンジの香りがしました。




▶ 安納芋のバター醤油

フレンチトーストのような、香ばしい香り!
ほっくほくでしっとり、天然の絶品スイートポテトです。




▶ ケールの火鍋

たっぷりのケールと豚肉の火鍋をいただきます。



なんと、オーガニック野菜が食べ放題です!



自家製アリッサソースとお味噌、和風のお出汁を混ぜたスープです。
今話題のアリッサ (ハリッサ) ソースとは、モロッコやチュニジアなどで用いられる、クミン、コリアンダー、パプリカ、チリパウダー、にんにくなどを混ぜた調味料なので、薬膳カレーにも似た味わいに感じられます。




ケールは千切りされているので、ベジパスタ感覚です。




▶ きのこ盛り合わせ (火鍋:別料金)

しいたけ、えのきは別料金ですが、きのこ好きなので追加です。



無料の水菜、わさび菜、バターナッツ、奥州玉ねぎ、津田かぶ、打木源助大根を追加して第二弾。
加賀野菜まであるんですね。
珍しいオーガニック野菜も食べ放題なんてすごいです!




▶ 黒田五寸人参のグリル

箸休めにいただきました。
グラッセのように甘いです。




▶ パクチー (火鍋:別料金)

火鍋にパクチーを追加しました。
コリアンダー X コリアンダーの組み合わせは最高!
最近街で売っているパクチーはどちらかというとミツバに近い感じのものもあるのですが、こちらのパクチーは、パクチーらしい、ハーバルないい香りでした。
野菜をたっぷりいただいて、大満足でした!




奈良おでんのすぎ乃さんを越えた路地に現れる、おしゃれな農家風の一軒家。
麻布十番の駅から六本木ヒルズ方面へ商店街を歩いて、5分ほどの距離にあります。




あたたかみのある、アーバンカントリーテイストの店内。
不揃いにしてある椅子が、いい感じです!




火鍋をまた食べたいですし、お得なランチにもぜひ来てみたいです!


 

WE ARE THE FARM AZABU野菜料理 / 麻布十番駅六本木駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8


線


【お店情報】 WE ARE THE FARM AZABU
食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13211323/
住所 :東京都港区元麻布3-10-4 Re-Flat 1F
電話 :03-6447-5510

更新情報が届きます ↓


〓ゆうき〓