火鍋のオーガニック野菜が食べ放題!
We Are The Farm (ウィーアーザファーム) 麻布十番 千葉・佐倉市にある自家農園にて、無農薬栽培しているお野菜がいただけるお店です。
▶ キューカンバーのカクテル
野菜の入ったベジカクテルがいろいろあって、どれにしようか迷ってしまいます。
きゅうりの入ったジントニックを、ソーダ割りにしてもらいました。
ヘンドリックス然り、韓国でも焼酎にきゅうりを入れるだけあって、相性がいいうえ、飲んだ次の日もすっきりしそうです。
▶ 世界一トマト バジルとフレッシュチーズ
生クリームが練り込んであるブッラータを、6時間煮込んだトマトソース、自家製のバジルで作ったジェノバソースといだだきます。
求肥でフレッシュクリームを包んだような、もっちもちでミルキーなチーズ。
素材の甘みたっぷりの、チャツネのようなトマトソースと、ビターで、ナッツのような香ばしいバジルのソースがチーズにマッチします。
▶ キュヴェ・デ・ガレ
ワインも、もちろんオーガニック。
フランス最小の協同組合、エステザルグ協同組合のワインです。
▶ ドメーヌ・デ・ザミエル・ピコ・チュコ
刺して吸う!
エチケットもかわいいオーガニックワインの赤を、グラスでいただきました。
▶ デトックスウォーター (無料)
お水はお野菜やフルーツが入ったデトックスウォーターです。
ほんのりとオレンジの香りがしました。
▶ 安納芋のバター醤油
フレンチトーストのような、香ばしい香り!
ほっくほくでしっとり、天然の絶品スイートポテトです。
▶ ケールの火鍋
たっぷりのケールと豚肉の火鍋をいただきます。
なんと、オーガニック野菜が食べ放題です!
自家製アリッサソースとお味噌、和風のお出汁を混ぜたスープです。
今話題のアリッサ (ハリッサ) ソースとは、モロッコやチュニジアなどで用いられる、クミン、コリアンダー、パプリカ、チリパウダー、にんにくなどを混ぜた調味料なので、薬膳カレーにも似た味わいに感じられます。
ケールは千切りされているので、ベジパスタ感覚です。
▶ きのこ盛り合わせ (火鍋:別料金)
しいたけ、えのきは別料金ですが、きのこ好きなので追加です。
無料の水菜、わさび菜、バターナッツ、奥州玉ねぎ、津田かぶ、打木源助大根を追加して第二弾。
加賀野菜まであるんですね。
珍しいオーガニック野菜も食べ放題なんてすごいです!
▶ 黒田五寸人参のグリル
箸休めにいただきました。
グラッセのように甘いです。
▶ パクチー (火鍋:別料金)
火鍋にパクチーを追加しました。
コリアンダー X コリアンダーの組み合わせは最高!
最近街で売っているパクチーはどちらかというとミツバに近い感じのものもあるのですが、こちらのパクチーは、パクチーらしい、ハーバルないい香りでした。
野菜をたっぷりいただいて、大満足でした!
奈良おでんのすぎ乃さんを越えた路地に現れる、おしゃれな農家風の一軒家。
麻布十番の駅から六本木ヒルズ方面へ商店街を歩いて、5分ほどの距離にあります。
あたたかみのある、アーバンカントリーテイストの店内。
不揃いにしてある椅子が、いい感じです!
火鍋をまた食べたいですし、お得なランチにもぜひ来てみたいです!
WE ARE THE FARM AZABU (野菜料理 / 麻布十番駅、六本木駅、広尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
【お店情報】 WE ARE THE FARM AZABU
食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13211323/
住所 :東京都港区元麻布3-10-4 Re-Flat 1F
電話 :03-6447-5510
更新情報が届きます ↓
〓ゆうき〓