肉に会いにゴー! Meet Meats 5バル 神保町店 (ミート ミーツ ゴーバル)にて、赤身肉とワインを楽しんできました。
▶ お通し 牛肉のマリネ
もちもちと、やわらかい牛肉にパプリカ、玉ねぎが和えてあります。
▶ ジンのソーダ割り
ライムシロップ入りで爽やかです。
▶ がぶ飲みワイン ソレト サンジョベーゼ : マグナムボトル量り売り
1.5リットルで3,000円、飲んだ分だけお会計とのこと。
(ほぼ飲んでいたようで、お会計は2,500円でした。)
▶ アンチョビキャベツ
塩でしゃっきりと歯ごたえのよいキャベツに、コクのあるアンチョビに、ワインが進む!
▶ 黒毛和牛しんたまの牛すじ こぼれねぎアヒージョ
グツグツで登場。
美しい牛すじを囲むたっぷりの白ネギ。
コラーゲン感もある、コリっとムチムチの牛すじを、オリーブオイルで香ばしくいただきます。
オレイン酸 X オレイン酸の美しい味わい。
▶ しんたまのグリル かめのこのグリル 100g
黒毛和牛 「極雌 萬野和牛 Premium Queen’s Beef」のシンタマ (芯玉)、内ももより下側の内側にある球状の部分で、柔らかくてジューシーな赤身肉が100gからオーダーできます。
定番は、ともさんかく、かめのこ、かぶりにしんしん。
本日の赤身肉はとんびでした。
塊肉は、備長炭で焼き上げているそうです。
亀の甲羅に似た形なのでかめのこと呼ばれる部位をチョイス。
赤身と脂身のバランスがよいので好きです。
炭塩、わさび、ワイン塩をお好みで。
遠赤外線で焼いているので、火は通っているのに、レアステーキのような食感が楽しめます。
噛みしめるほどに、旨味がじわーっと来ます。
にんじん、茄子、カボチャのグリルとマッシュポテトが付け合わせです。
グリルされたお野菜もおいしかったので、次回は焼き野菜のバーニャカウダも頼みたいです。
▶ 激辛ビーフカレー
ごろっとしたスネ肉が入っています。
唐辛子などの痛い辛さではなく、ブラックペッパー、フェンネルやコリアンダー、ガラムマサラのようなスパイスが豊かに香ります。
パラっとしたお米の炊き具合もいい感じでした。
▶ マスカルポーネアイス
ブルーベリー、ラズベリーにクリーミーなアイス。
食後にお茶のサービスがありました。
駅近の肉バル、神保町A7から、さぼうるを抜けてすぐの場所にあります。
カウンターから見えるオープンキッチンからは、お肉のいい香りがただよってきます。
予約のお客様が多く、当日お席が開くのを待っている方もいらっしゃいました。
パーティーにもよさそうな、心地よい空間です!
Meet Meats 5バル 神保町店 (バル・バール / 神保町駅、竹橋駅、新御茶ノ水駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
【お店情報】Meet Meats 5バル 神保町店
食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13204470/
ぐるなび :https://r.gnavi.co.jp/g9ea73wy0000/
住所 :東京都千代田区神田神保町1-5-11
電話 :03-5577-6860
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〓ゆうき〓