神戸屋 A5の黒毛和牛、神戸牛、山形牛、但馬牛など、高品質のお肉や希少部位が良心的な価格で楽しめる新宿三丁目・新宿御苑の老舗焼肉屋さんに行ってきました。
▶ キムチ盛り合わせ
白菜、オイキムチ、カクテキです。
▶ 朝掘り ソーダ割り
焼酎のソーダ割り。
プレミアムモルツの超達人店です!
▶ ナムル盛り合わせ
もやし、ゼンマイ、だいこん、ほうれん草。
やさしい味わいです。
▶ 極上タン
ムチムチジューシーです!
▶ ムンチュサラダ
ごま油でさわやかにリーフをいただきます。
▶ カーニヴォ
肉専用黒ワインがありました。
▶ 希少部位盛り合わせ
みすじ、ザブトン、ささみ (トモバラの一部)と、艶やかな希少部位が揃います。
とろけるザブトン、
ステーキのようなみすじ、
大トロのような、まろやかで身の締まったささみ と、赤身ながら霜降りの部位を堪能しました。
▶ 神戸牛 肩ロース クラシタ
希少な神戸牛がありました。
口の中で、すっと消えて行く美しさ!
▶ サーロイン 焼きしゃぶ
きめ細かくやわらか!
こんなお布団に毎日くるまりたい、というような、シルキーなケットのよう。
卵に負けない、ツヤのあるお肉です!
▶ 厚切りハラミ
これぞバベットステーキ、肉らしさが魅力の王道ハラミ!
厚切りでも、もちろん硬くはありません。
▶ 和牛赤身の盛り合わせ
お店でも大人気の盛り合わせです。
上モモ、ランプ、イチボが、大切りの厚切りで!
サンチュで巻いても美味しかったです。
▶ ホルモンミックス
マルチョウ、レバー、シマチョウ、ミノを味噌ダレで。
なめらかなレバー、
プルプルのマルチョウ、ほどよい弾力のシマチョウ、コリコリのミノと、食感も心地よいホルモン盛り合わせでした。
▶ 冷麺
ちゅるんといただく、冬こそうれしい冷麺です。
▶ ユッケジャンクッパ
甘辛のお出汁にふわんと溶いた玉子といただく、お肉、お米、お野菜のハーモニーを楽しみました。
▶ ココナッツ杏仁
しっかりとココナッツクリームが入っている、なめらかクリーミーな味わいです。
どのお肉も口どけがきれいで、大満足でした。
お酒もたくさん飲みました!
新宿三丁目、新宿御苑駅が最寄り駅です。
老舗を引き継ぐ名店です!
信頼おけるお肉をリーズナブルにいただくならこちらです!
神戸屋 (焼肉 / 新宿御苑前駅、新宿三丁目駅、東新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
【お店情報】 神戸屋
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13025600/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/g288700/
住所:東京都新宿区新宿2-15-28 丸正ビル2F
電話:03-3354-5867
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〓ゆうき〓