グルメ


銀座コリドー街、銀座8丁目の 有田牛 ( EMO牛 ) がいただける焼肉屋さん 個室 炭火焼肉 有田牛 新橋銀座口本店 にて、国産黒毛和牛コースをいただきました。



 

コメント



▶ 自家製キムチ盛り合わせ

カクテキ、白菜、赤と白のオイキムチの盛り合わせです。
しっかりつかった、辛味と発酵感が心地よい白菜と大根。
きゅうりのキムチが2種類というのは珍しいです。
赤は辛め、白は水キムチでコクのあるタイプです。




▶ 芋焼酎 ソーダ割り




▶  自家製ナムル盛り合わせ

ゼンマイ、もやし、青菜、大根と人参。
お野菜がシャキシャキでみずみずしいです。




▶ チョレギサラダ

白髪ねぎ、水菜、サニーレタス、トレビスをフルーティーな自家製ドレッシングで。
玉ねぎが入っていますよね?と尋ねたところ、りんご、たまねぎ、にんにく、ごま油、にんにく、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、辛口醤油、みりんなど、お酢やお砂糖だけでなく、いろいろな材料をブレンドしているそうです。




▶  国産牛上タン塩




焼肉は、直七のポン酢、甘いお醤油、大根おろしを合わせるのもおすすめとのこと。
おろしが瓶に入っているのが可愛いです。




有田牛のタンの中からタン元にかけての部位を厚めにカットしてあり、食べごたえも抜群です。




▶ 上カルビ、上ロース、希少部位の盛り合わせ




当日の希少部位は、カイノミの塩でした!




お肉らしいロース、




なめらかなカルビ、




赤身ながらサシの美しいカイノミと、肉感の違いを楽しめる盛り合わせでした。




▶ ギアラ、コブクロ

大好きなホルモンは、ギアラとコブクロ。




ギアラは脂ぎっとりではなく、コブクロも鮮度がよかったです。




▶ 冷麺

そば粉と企業秘密とお伺いした製麺の、もちもちした食感が病みつきになります!




▶ 季節のアイス

メロンのソルベです。
フランスから取り寄せているそうですが、メロンのピューレを68パーセント使用しているだけあって、メロンをしっかり使っている味がします。




▶ とうもろこし茶

最後はお茶でさっぱりと。




2名から使える個室にて、宮崎の極上黒毛和牛 EMO牛 (エモー牛) を ゆったり味わえるお店でした!


 

個室 炭火焼肉 有田牛 本店焼肉 / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★★ 4.0

 

線


【お店情報】 個室 炭火焼肉 有田牛 本店
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13203400/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/6gmx04ay0000/
住所:東京都中央区銀座8-2-15 明興ビル 2F
電話:03-3501-0200

 

ブログテンプレートを使ってみる


〓ゆうき〓