山形県産尾花沢牛をはじめとした国産A4黒毛和牛を、カジュアルにいただけるmEat Esola (ミートエソラ) 川崎店に行ってきました。 ※ESOLA 川崎駅前店 (エソラ)に店名変更
▶ 芋のソーダ割り
予約してあったので、名前がテーブルにありました。
お通しは韓国のり。
▶ チョレギサラダ
まずはベジタブル!
▶ ルッコラともやしナムル
サラダ感覚にアレンジされていて、いい感じです。
▶ ダークホース ビッグレッドブレンド
濃厚なのにのどごしは軽やかで、ベリー、枯れ葉など、欲しいフレーバーが1本に詰まった万能ワイン!
お店のワインはグラス580円 ~、ボトルは2500円~と、お手頃です。
カクテルやサングリアの種類も豊富にあり、綿菓子入りのカクテルがかわいかったです。
▶ 前菜7種盛り合わせ
ベリベリハニーチーズ、ゴロゴロきゅうりピクルス、鴨、オリーブ、野菜の旨味が詰まった自家製カポナータ、サーモンのカルパッチョ、生ハム切り落とし、パルメザンチーズといぶりがっこのポテサラと、8種類の盛り合わせ (1種類サービス!)でした。
サーモンや鴨、生ハムが入って1,980円とはお得。
カポナータもきちんと作ってあります。
いぶりがっことクリーミーなポテサラがお酒に合いすぎます。
焼肉屋さんなのに、バルのようにも楽しめちゃうのがいいですね。
▶ 大判ネギ上タン塩
タン元をビッグサイズでいただきます!
世界地図のような、地層のようなタンです。
炙るような感覚でさっと焼きます。
ジューシーでもっちり。
ネギは焼いてからのせるのがおすすめ!
▶ 限定!トリュフ香るウニ巻きとろ肉3秒炙り
ミスジとウニの組み合わせ!
さっと全体に火を通し、くるくると形を整えるように焼きます。
濃厚 x 濃厚 な組み合わせに、紫蘇が爽やかなアクセント。
これは必食!
▶ 黒毛和牛のローストユッケ
ローストですが、生ユッケにひけをとりません。
ユッケとローストビーフのいいとこどりといった印象。
茎わさびが入ったような、香りがいいわさびも合いました。
▶ 和牛赤身3種盛り合わせ
マルカワ、シンシン、カメノコでした。
やわらかく、ふんわりとした上品な肉質。
ランプ・イチボ・シンシン・トモサンカクなど、希少部位はすべて1,000円と、単品でもリーズナブルです。
▶ たっぷり煮込んだ牛スジトマト煮込み
牛すじ好きなので最後は煮込みを。
丁寧にアクや脂をとって、じっくり煮込んで仕上げた本格派に感じられました。
ロースターがなければ、バール・ビストロに来ているかと思ってしまうほどのサイドと、良質なお肉がリーズナブルに楽しめていい感じ!
お酒のラインナップも好みなので、またぜひ訪問したいです。
mEatEsola 川崎 (焼肉 / 川崎駅、京急川崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
【お店情報】 mEatEsola 川崎店
食べログ:https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14068273/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/cucy7v5e0000/
住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町4-7 ホリTビル B1F
電話: 044-589-4749
〓ゆうき〓