グルメ

山形県産尾花沢牛をはじめとした国産A4黒毛和牛を、カジュアルにいただけるmEat Esola (ミートエソラ) 川崎店に行ってきました。 ※ESOLA 川崎駅前店 (エソラ)に店名変更​​​​​​​

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▶ 芋のソーダ割り

予約してあったので、名前がテーブルにありました。




お通しは韓国のり。




▶ チョレギサラダ

まずはベジタブル!




▶ ルッコラともやしナムル

サラダ感覚にアレンジされていて、いい感じです。




▶ ダークホース ビッグレッドブレンド

濃厚なのにのどごしは軽やかで、ベリー、枯れ葉など、欲しいフレーバーが1本に詰まった万能ワイン!




お店のワインはグラス580円 ~、ボトルは2500円~と、お手頃です。
カクテルやサングリアの種類も豊富にあり、綿菓子入りのカクテルがかわいかったです。




▶ 前菜7種盛り合わせ

ベリベリハニーチーズ、ゴロゴロきゅうりピクルス、鴨、オリーブ、野菜の旨味が詰まった自家製カポナータ、サーモンのカルパッチョ、生ハム切り落とし、パルメザンチーズといぶりがっこのポテサラと、8種類の盛り合わせ (1種類サービス!)でした。
サーモンや鴨、生ハムが入って1,980円とはお得。




カポナータもきちんと作ってあります。
いぶりがっことクリーミーなポテサラがお酒に合いすぎます。
焼肉屋さんなのに、バルのようにも楽しめちゃうのがいいですね。




▶ 大判ネギ上タン塩

タン元をビッグサイズでいただきます!
世界地図のような、地層のようなタンです。




炙るような感覚でさっと焼きます。




ジューシーでもっちり。
ネギは焼いてからのせるのがおすすめ!




▶ 限定!トリュフ香るウニ巻きとろ肉3秒炙り

ミスジとウニの組み合わせ!




さっと全体に火を通し、くるくると形を整えるように焼きます。






濃厚 x 濃厚 な組み合わせに、紫蘇が爽やかなアクセント。
これは必食!




▶ 黒毛和牛のローストユッケ

ローストですが、生ユッケにひけをとりません。
ユッケとローストビーフのいいとこどりといった印象。
茎わさびが入ったような、香りがいいわさびも合いました。





▶ 和牛赤身3種盛り合わせ

マルカワ、シンシン、カメノコでした。




やわらかく、ふんわりとした上品な肉質。
ランプ・イチボ・シンシン・トモサンカクなど、希少部位はすべて1,000円と、単品でもリーズナブルです。




▶ たっぷり煮込んだ牛スジトマト煮込み

牛すじ好きなので最後は煮込みを。
丁寧にアクや脂をとって、じっくり煮込んで仕上げた本格派に感じられました。




ロースターがなければ、バール・ビストロに来ているかと思ってしまうほどのサイドと、良質なお肉がリーズナブルに楽しめていい感じ!




お酒のラインナップも好みなので、またぜひ訪問したいです。


 

mEatEsola 川崎焼肉 / 川崎駅京急川崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

 

線


【お店情報】 mEatEsola 川崎店
食べログ:https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14068273/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/cucy7v5e0000/
住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町4-7 ホリTビル B1F
電話: 044-589-4749

 

 

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〓ゆうき〓