ESPRESSO D WORKS 渋谷 エスプレッソ ディーワークス シブヤ へ、季節のパンケーキを食べに行ってきました。
スイーツだけでなく、お肉もしっかり食べられるので、肉好きにもたまらないお店です!
▶ ジンのソーダ割り
ナッツがお通しでした。
▶ 海老とアボカドのコブサラダ
アボカド、パクチー、フレッシュマッシュルーム、パプリカ、オクラなどのお野菜に、たっぷりのミモザとひき肉。
▶ 牛ヒレとフォアグラのロッシーニ
本日のおすすめメニュー。
そびえ立つ岩のようなビジュアルの、ふんだんにフォアグラが載ったヒレ肉が登場!
お店の方が切り分けてきてくださいました。
マデラソースがかけられた、火入れの絶妙なお肉と、とろっとしたムースのようなフォアグラのゴールデンコンビ。
▶ SOLMS DELTA SHIRAZ ソームズデルタ シラー
紅茶の缶を思わせる、ボトルネックの紋章とエチケットが可愛すぎる!
シラーなので、お肉にもぴったりの味わいでした。
▶ 爽快、シャリシャリみかんとヨーグルトのスフレパンケーキ
ヨーグルトフレーバーのホイップでいただくパンケーキは、レアチーズケーキにも似たフレーバーに感じられます。
キメの細かく、なめらかな生地が、クリームと合わさってお口で溶け、そこに冷凍みかんのシャリシャリ、ミントの爽やかさ……
皆が大好きなデザート : パンケーキ、冷凍みかん、かき氷、アイスクリーム、チーズケーキを一度に味わえるような、オリジナリティにあふれたデザートでした!
▶ 幸水梨とカスタードのダッチベイビーパンケーキ
オーブンで焼き上げているので、フレンチトーストやパンプティングのようなカスタードに、香ばしい焼き目が楽しめます。
もちもちとした生地と、シャクシャク、さっぱりした梨との相性がとてもよかったです。
▶ ブリュワーコーヒー
ALL PRESS社が焙煎した、厳選された産地の豆を、LA MARZOCOのエスプレッソマシーンにて、バリスタが淹れているというこだわりのコーヒー。
濃すぎず、まろやかで深みや酸味などの奥行きがあり、心地よいアロマを感じる1杯でした。
よく行っていた、インソムニアラウンジがあった場所です。
ニューヨークと東京のいいとこどりといった、とても雰囲気の素敵なお店です。
ふらっとお茶を飲みにくるのも、がっつりお肉を食べに来るのも、どちらもおすすめです!
ESPRESSO D WORKS 渋谷 (カフェ / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
【お店情報】 ESPRESSO D WORKS 渋谷
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13199237/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/8z3fft4e0000/
住所:東京都渋谷区宇田川町26-5 育真ビルB1F
電話:03-6712-7844
〓ゆうき〓