焼肉芝浦 監修、 A4 雌牛 黒毛和牛 1頭買いだからリーズナブルに 新宿焼肉 が楽しめる、牛8 新宿歌舞伎町店(ウシハチ)(USHIHACHI)に行ってきました!
▶ チョレギサラダ
たっぷり山盛りがうれしい!
ドレッシングが爽やかです。
▶ 紫薩摩宝山
富乃宝山、薩摩宝山で知られる西酒造の、紫娘を原料芋とする珍しい限定商品が!
とてもいい香りです。
▶ ナムル盛り合わせ
まずはベジタブルファースト。
もやし、ゼンマイ、ほうれん草と、和風のナムルでした。
▶ 厚切り牛タン
タレは焼肉のたれ、おろしポン酢、醤油、タンにはレモンが用意されています。
お肉はオーダーしてから手切りしていて、タレの味の調整もできるそう。
よく焼きでも縮みません。
タンステーキ感覚!
▶ ヒレ さっと焼き
わさび醤油でいただきます。
ジュッと焼くと、これがヒレ?と思うようなフワッフワさ。
▶ ダークホース ビッグレッドブレンド
ワインリストがあります。
グラスワインが500円~、ボトルが2,500円前後のものが中心と、良心的な価格設定です。
アメリカ、スペイン、アルゼンチン、チリと4ヶ国、カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、シラー、テンプラニーリョ、メルロ、プティ・ヴェルド、ジンファンデルと、7種類の品種からできているワインをグラスでいただきました。
風土や葡萄の個性が複雑に混じり合った、絶妙なアッサンブラージュ。
芳醇なベリーの香り、軽やかさ、深み、枯れた感じと、多彩な表情。
どんなお肉にも合いそうです。
▶ 赤身3種盛り
シンシン、カメノコ、ウチモモカブリの盛り合わせ。
希少部位ばかり贅沢な!
繊細でみずみずしい!
▶ オーシエール・ルージュ 2015 ヴァン・ド・ペイ・ドック ドメーヌ・ド・オーシエール
あの、シャトー・ラフィット・ロートシルトのグループのワインもオンリスト。
カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーのシルキーさと骨太さがチャーミングなワインです。
▶ 自家製ハンバーグ
砂時計で計って焼き上げます。
ホイルを開けて、ソースをたらり。
感動的なひき肉具合!
焼肉屋さんでハンバーグをオススメするのもナンですが、いや、これはまた食べたいです。
▶ 牛スジ煮込み
とても柔らかく煮込んであり、コラーゲンたっぷりのトロットロです。
▶ 牛トロいくら丼
日本テレビ ヒルナンデスでも紹介された名物メニュー!
宝石のようにキラキラのいくらに、ふんわりと味深いトロ、うっとりの組み合わせでした。
ソファー席の店内は、おしゃれな雰囲気です。
値段がお手頃ということもあり、若い女性の2人連れが多かった印象。
飛び込みでお席がないと断られている方がけっこういたので、予約するのが確実です。
USHIHACHI 牛8 新宿歌舞伎町店 (焼肉 / 西武新宿駅、新宿西口駅、新宿三丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
【お店情報】 USHIHACHI 牛8 新宿歌舞伎町店
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13191785/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/bnvt279a0000/
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-21-2 1・2F
電話:03-6205-5329
〓ゆうき〓