ホルモン松田に行きましょう、と、グルメな方をお誘いして焼肉ナイト!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/af/e5/j/o1600120213864089948.jpg?caw=800)
2016年の夏に行って、とても好印象だったお店です。
↓ 記事はこちらより
▶ 自家製キムチ
山芋です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/42/9a/j/o1600120213864090027.jpg?caw=800)
▶ ハツ刺し
大ぶりでエッジがあります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/d7/80/j/o1600120213864089725.jpg?caw=800)
▶ ニクボール
ハイボールにリンゴ酢がフルーティーです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/10/6a/j/o1600120213864089739.jpg?caw=800)
▶ グリーンサラダ
やっぱりベジタブルファースト!
ルッコラ、水菜、レタス、白菜などのさまざまなリーフをたっぷりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/9b/22/j/o1600120213864089732.jpg?caw=800)
▶ 炙りユッケ
フルーティーな味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/5b/6e/j/o1600120213864089750.jpg?caw=800)
兵庫県のこだわり卵の黄身が濃厚です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/51/e7/j/o1600120213864092168.jpg?caw=800)
▶ 厚切り極上タン
▶ ツラミ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/3d/1c/j/o1600120213864089774.jpg?caw=800)
いよいよ焼肉!
お店の方がいい具合に焼いてくださいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/2a/f0/j/o1600120213864089786.jpg?caw=800)
塩ポン酢 柚子ピール入りのタレで、お肉が華やかに感じられます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/af/9a/j/o1600120213864089797.jpg?caw=800)
赤ワインにスイッチです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/ff/5d/j/o1600120213864095696.jpg?caw=800)
▶ シマチョウ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/0f/6c/j/o1600120213864089848.jpg?caw=800)
とろける部位を、梅肉でさっぱりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/0b/ae/j/o1600120213864093042.jpg?caw=800)
▶ サーロイン 松田焼き
きれいなお肉……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/18/e0/j/o1600120213864089897.jpg?caw=800)
出ました松田焼き!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/8a/29/j/o1600120213864089910.jpg?caw=800)
写真に今回も撮れない早業です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/5a/82/j/o1600120213864089923.jpg?caw=800)
トロロと割り下でいただく、絶品焼きすき。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/9c/a7/j/o1600120213864089928.jpg?caw=800)
▶ ミスジ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/18/yukkysnowy/7d/06/j/o1600120213864111975.jpg?caw=800)
肉の部位のなかでは、やっぱりミスジがかなり好きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/18/yukkysnowy/5a/96/j/o1600120213864101577.jpg?caw=800)
▶ ジャガイモのスープ
牛骨入りで、コムタンスープのポタージュのよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/7f/35/j/o1600120213864089966.jpg?caw=800)
▶ コプチャン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/f0/db/j/o1600120213864090004.jpg?caw=800)
味噌味で濃厚です。
味の淡白のものから始まり、しっかりとした味へ。
漬け込みダレ、つけダレにも一工夫があって楽しめました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/c6/6f/j/o1600120213864090013.jpg?caw=800)
▶ センマイ刺し
最近恒例になりつつある、締めの白センマイ。
デザートの代わりにいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/b2/0e/j/o1600120213864090018.jpg?caw=800)
最近肉 x ワイン熱が再燃してきているので、もうちょっとワインの種類が多いと嬉しかったかも。
(ちょうど入れ替え中だったとか……)
今回もプロによる焼きを堪能し、大満足でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/41/ed/j/o1600120213864095686.jpg?caw=800)
〓ゆうき〓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/af/e5/j/o1600120213864089948.jpg?caw=800)
2016年の夏に行って、とても好印象だったお店です。
↓ 記事はこちらより
▶ 自家製キムチ
山芋です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/42/9a/j/o1600120213864090027.jpg?caw=800)
▶ ハツ刺し
大ぶりでエッジがあります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/d7/80/j/o1600120213864089725.jpg?caw=800)
▶ ニクボール
ハイボールにリンゴ酢がフルーティーです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/10/6a/j/o1600120213864089739.jpg?caw=800)
▶ グリーンサラダ
やっぱりベジタブルファースト!
ルッコラ、水菜、レタス、白菜などのさまざまなリーフをたっぷりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/9b/22/j/o1600120213864089732.jpg?caw=800)
▶ 炙りユッケ
フルーティーな味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/5b/6e/j/o1600120213864089750.jpg?caw=800)
兵庫県のこだわり卵の黄身が濃厚です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/51/e7/j/o1600120213864092168.jpg?caw=800)
▶ 厚切り極上タン
▶ ツラミ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/3d/1c/j/o1600120213864089774.jpg?caw=800)
いよいよ焼肉!
お店の方がいい具合に焼いてくださいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/2a/f0/j/o1600120213864089786.jpg?caw=800)
塩ポン酢 柚子ピール入りのタレで、お肉が華やかに感じられます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/af/9a/j/o1600120213864089797.jpg?caw=800)
赤ワインにスイッチです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/ff/5d/j/o1600120213864095696.jpg?caw=800)
▶ シマチョウ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/0f/6c/j/o1600120213864089848.jpg?caw=800)
とろける部位を、梅肉でさっぱりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/0b/ae/j/o1600120213864093042.jpg?caw=800)
▶ サーロイン 松田焼き
きれいなお肉……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/18/e0/j/o1600120213864089897.jpg?caw=800)
出ました松田焼き!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/8a/29/j/o1600120213864089910.jpg?caw=800)
写真に今回も撮れない早業です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/5a/82/j/o1600120213864089923.jpg?caw=800)
トロロと割り下でいただく、絶品焼きすき。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/9c/a7/j/o1600120213864089928.jpg?caw=800)
▶ ミスジ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/18/yukkysnowy/7d/06/j/o1600120213864111975.jpg?caw=800)
肉の部位のなかでは、やっぱりミスジがかなり好きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/18/yukkysnowy/5a/96/j/o1600120213864101577.jpg?caw=800)
▶ ジャガイモのスープ
牛骨入りで、コムタンスープのポタージュのよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/7f/35/j/o1600120213864089966.jpg?caw=800)
▶ コプチャン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/f0/db/j/o1600120213864090004.jpg?caw=800)
味噌味で濃厚です。
味の淡白のものから始まり、しっかりとした味へ。
漬け込みダレ、つけダレにも一工夫があって楽しめました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/c6/6f/j/o1600120213864090013.jpg?caw=800)
▶ センマイ刺し
最近恒例になりつつある、締めの白センマイ。
デザートの代わりにいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/b2/0e/j/o1600120213864090018.jpg?caw=800)
最近肉 x ワイン熱が再燃してきているので、もうちょっとワインの種類が多いと嬉しかったかも。
(ちょうど入れ替え中だったとか……)
今回もプロによる焼きを堪能し、大満足でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170208/17/yukkysnowy/41/ed/j/o1600120213864095686.jpg?caw=800)
〓ゆうき〓