黒毛和牛 A5を炭火でいただける目黒駅前の焼肉ダイニング、本家 Pongaに行ってきました。




▶ BENIビール

ハイビスカスエキスの入ったビールでスタート!




▶ キムチ

山盛りの白菜キムチです。




▶ 混ぜナムル

新作をいただきました。
ひき肉にもやし、青菜、ゼンマイ、韓国のりがトッピングされています。
混ぜ混ぜしていただくと、おつまみにぴったりです。




まずはお店の名物、厚切りタンにハラミの盛り合わせからスタートです。
炭火で焼きあげますが、煙さは全くありません。




▶ 和牛厚切りタン塩

厚みがあるのでじっくりと焼いていただきます。
塊のボリュームがあり、程よいコリコリの食感が魅力!




▶ ハラミ

ジューシーなお肉。
わさびか岩塩でいただきます。




▶ 15種の減農サンチュ 

熊本のサンチュ農家から直接仕入れているという安心のお野菜がなんと食べ放題!




人参、大根、きゅうり、紫キャベツ、黄色、赤色パプリカ、プチトマト、えごまなどのたっぷりお野菜と、薬味として添えるネギサラダ、わさび、青唐辛子、サンチュ味噌、ニンニクオイル。




みずみずしく、お肉のよさが引き出されます。




▶ ロース、ランプ、イチボの盛り合わせ

人気高級部位の盛り合わせです。




とろけるロース、しっかりとしたランプ、滋味にあふれるイチボ。




▶ 虎マッコリ

すっきりキレがあり、焼酎に近い味わいが好みです。




▶ ヒレ

塊なのに、食感がエアリー!




口の中で、ふわっと消えます。
軽やかな味わいに感動しました。




▶ 極みホルモン

腰のあたり(シマチョウ)の美しいホルモンです!




純度が高そうな、雑味がないコラーゲン。




コリコリした食感も心地よいです。




▶ サクサクミノ




豚の胃袋で、ミノよりミノらしく食べやすい、不思議な食感です。




▶ 新食感ソーセージ

ハツモト入りの自家製ソーセージです。




香辛料も入っていて、マスタードとの相性抜群です。
ビールがいつまでも飲めてしまいそう。
とても気に入りました。




▶ 冷麺ハーフ

〆にハーフの冷麺を。
盛岡式手打ち麺は、プリップリの弾力です。




落ち着いた雰囲気の地下1階でいただきました。




カウンター席がある1階、夜風が気持ちよさそうなテラス席があります。




テラスはワンコの同席もOK、子連れでも安心です。




【お店情報】本家 Ponga
住所:〒141-0021 東京都品川区上大崎2-17-5 デルタンビル1(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 目黒
情報掲載日:2016年10月4日
 

焼肉 本家 Ponga焼肉 / 目黒駅白金台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

 


〓ゆうき〓