渋谷で韓国グルメの10数店舗を1度に楽しめるお店、 KollaBo (コラボ) 渋谷に行ってきました。




▶ キムチ盛り (KollaBo オリジナル)

白菜、カクテキ、オイキムチの盛り合わせです。




▶ サンナッチ - 活けダコの踊り食い - (by ボドゥルコル・イヤギ)

韓国西海岸から直送される、新鮮な足長ダコの活き造りです。




▶ カンジャンケジャン (渡りガ二のだし醤油漬け) (by ソベッチャのカンジャンケンジャン )




コラボで絶対食べるのがこちら!




脚肉はもちろん、内子をごはんにのせていただく、かにみそビビンバは何度食べてもうっとりなのです。




▶ チヂミ

ニラが多めでお野菜感覚です。




▶ 焼肉

黒毛A4・A5ランクのお肉を使った、高麗屋とのコラボです。




富士山の溶岩で焼きます!




・タン

レモンでいただきます。

・特選カルビ

濃厚なお肉は、わさび醤油でさっぱりと。




・みすじ

わさび醤油またはレモンで。




▶ 桃マッコリ

「韓国伝統居酒屋 創作」直伝の、フルーツジュースの入ったマッコリ (マッコリカクテル)は、スムージーのよう!
キウイもおいしかったです。




▶ ユッケ・石焼ビビンバ (by 高麗屋)

〆はとろけるビビンバで。




今回も大満足でした!




【お店情報】 溶岩焼焼肉・韓国料理 KollaBo (コラボ)渋谷店
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13169092/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/8h6hzu8h0000/
住所:東京都渋谷区宇田川町34-6 2F
電話:03-5784-2391

〓ゆうき〓