五反田で、他にはなかなかないお魚をいろいろ食べられるお店だときいて、駅から近い魚と水 (うおとみず) に行ってきました。

水とは、オードヴィ、百薬の長ってやつなのかしら?
ザ・プレミアム・モルツでカンパーイ!

▶ お通し
なんと生牡蠣がお通しとは豪華!
牡蠣が苦手な方は別のものに変えられます。

▶ 鱧のさつま揚げ
鱧は蒲鉾の原料なので、実は練り物にして美味しいお魚。
上品な味わい!

▶ お刺身5点盛り
美しいお庭のよう!
山椒塩が枯山水のようです。

まだこ、ナガスクジラ、姫鯛、いけ締めのホタテ・ホタテの肝、アカマンボウ。

お醤油をつけなくてもいいくらい、お魚がみずみずしいです。

▶ 獺祭 50 純米大吟醸
日本酒で迷ったら最近はもっぱらこちら。

▶ カーニヴォ 肉専用肉ワイン
そのままで飲むと、ベリーのような香りです。
くじらと合わせたら、ブルゴーニュのような味わいに変わりました。
赤身の魚であればお肉でなくても相性がよく、お食事とのマリアージュが楽しめるワインでした。

▶ こぼれずし
生マグロ、房州の天然カンパチにいくらが、キティちゃんのリボンのような美しいビジュアルで登場!

大好きなカンパチを、思う存分頂きました。

▶ 鯨のタレ
鯨のいろいろな部位を混ぜ、炙った珍味です。
ペミカンのような栄養食なのでしょうか。
アテに、ちびちび食べ続けたい味わいです。

▶ ウコン茶割り
平日ということもあり、あまり飲み進めたくはなかったので、ウコン茶割りを。
ターメリックな味わいで、個性が強烈ではありますが、嫌いではないです。

▶ 超メガ鮪カブトから揚げ
巨大なから揚げが来ました。
かぶとまるごとの唐揚げは初体験!

衣の下の、ふわっふわの身がたまりません!
余すとこなく楽しめたのは、新鮮な素材だからこそですね。

ダイナミックな漁師料理、繊細な和食海鮮創作料理、両方が楽しめるお店でした。
お魚料理をまた食べに行きたい!

【お店情報】五反田 居酒屋 魚と水
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13178151/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/a81myz6p0000/
住所:東京都品川区西五反田1-25-1 KANOビルB1
電話:03-6431-9088
〓ゆうき〓

水とは、オードヴィ、百薬の長ってやつなのかしら?
ザ・プレミアム・モルツでカンパーイ!

▶ お通し
なんと生牡蠣がお通しとは豪華!
牡蠣が苦手な方は別のものに変えられます。

▶ 鱧のさつま揚げ
鱧は蒲鉾の原料なので、実は練り物にして美味しいお魚。
上品な味わい!

▶ お刺身5点盛り
美しいお庭のよう!
山椒塩が枯山水のようです。

まだこ、ナガスクジラ、姫鯛、いけ締めのホタテ・ホタテの肝、アカマンボウ。

お醤油をつけなくてもいいくらい、お魚がみずみずしいです。

▶ 獺祭 50 純米大吟醸
日本酒で迷ったら最近はもっぱらこちら。

▶ カーニヴォ 肉専用肉ワイン
そのままで飲むと、ベリーのような香りです。
くじらと合わせたら、ブルゴーニュのような味わいに変わりました。
赤身の魚であればお肉でなくても相性がよく、お食事とのマリアージュが楽しめるワインでした。

▶ こぼれずし
生マグロ、房州の天然カンパチにいくらが、キティちゃんのリボンのような美しいビジュアルで登場!

大好きなカンパチを、思う存分頂きました。

▶ 鯨のタレ
鯨のいろいろな部位を混ぜ、炙った珍味です。
ペミカンのような栄養食なのでしょうか。
アテに、ちびちび食べ続けたい味わいです。

▶ ウコン茶割り
平日ということもあり、あまり飲み進めたくはなかったので、ウコン茶割りを。
ターメリックな味わいで、個性が強烈ではありますが、嫌いではないです。

▶ 超メガ鮪カブトから揚げ
巨大なから揚げが来ました。
かぶとまるごとの唐揚げは初体験!

衣の下の、ふわっふわの身がたまりません!
余すとこなく楽しめたのは、新鮮な素材だからこそですね。

ダイナミックな漁師料理、繊細な和食海鮮創作料理、両方が楽しめるお店でした。
お魚料理をまた食べに行きたい!

【お店情報】五反田 居酒屋 魚と水
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13178151/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/a81myz6p0000/
住所:東京都品川区西五反田1-25-1 KANOビルB1
電話:03-6431-9088
五反田 海鮮居酒屋 魚と水 (居酒屋 / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
〓ゆうき〓