神楽坂テラスの2階にある縁香園(エンカエン)で中華料理を楽しんできました。
![P1460726](https://farm1.staticflickr.com/445/20266922855_a5a59fe1f6.jpg)
入り口にハイネケンの冷蔵庫!
![P1460707](https://farm1.staticflickr.com/496/20077835750_ca50fc5c30.jpg)
テラスは期間限定ビアガーデンとしても営業しているみたいです!
![P1460710](https://farm1.staticflickr.com/342/20077840680_579ce29efb.jpg)
中華というと青島ビールですが、お店には世界のビールが揃っています。
![P1460711](https://farm1.staticflickr.com/423/19643220794_fbf30c1612.jpg)
青島プレミアムと青島の飲み比べもできます。
![P1460714](https://farm4.staticflickr.com/3685/19643221594_bec8fdb827.jpg)
シメイ レッドをいただきます。
トラピスト(修道院)ビールであるシメイの原点といわれているのがレッド。
褐色ですがすっきりとした切れ味もあり、若い紹興酒感覚で楽しめます。
![P1460721](https://farm4.staticflickr.com/3702/19644900783_ace692886b.jpg)
定番・お店のおすすめメニューからいくつかいただきました。
▶くらげの和え物
肉厚で、コリコリでぷるんした食感が魅力の1品。
クラゲの頭は、砂抜きが必要なのでなかなか出回っていないのです。
出会えるとうれしい一品です。
甘酢に漬け込んだトマト
皮を剥いて翡翠にしたきゅうりと和えてあります。
![P1460717](https://farm1.staticflickr.com/475/20077836430_c9ecfe2a15.jpg)
▶クレソンの香り和え
たっぷりクレソンな幸せ!
1人一皿でもいいくらい大好きです。
![P1460719](https://farm1.staticflickr.com/310/20079244889_3a7797ccee.jpg)
▶茄子のから揚げ 山椒風味
福建省の田舎料理です。
その場で皮をひいて、高温でからりと天婦羅仕立てにしてあります。
![P1460724](https://farm1.staticflickr.com/275/19643217414_c7736591b9.jpg)
▶ブロッコリーのメレンゲ帽子
ふわふわもっちりで、しっかりした泡雪。
ポーションたっぷりでもヘルシーです。
![P1460734](https://farm1.staticflickr.com/556/20271731241_38c9180348.jpg)
▶生ライチの豚肉巻き
旬のライチを国産豚肉で巻いています。
バルサミコ、黒酢、米酢をつかった黒酢ソースでいただきます。
ライチとは新感覚!程よいトロピカルフルーティさと、柔らかくみずみずしい食感が加わります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150804/05/yukkysnowy/81/41/j/o0800060013385551812.jpg?caw=800)
ビールもいいですが、竹鶴ハイボールも。
![P1460712](https://farm1.staticflickr.com/286/20079243919_a1d128733c.jpg)
▶いかの甘辛ソース
四川の辛い唐辛子がたっぷりとトッピングされたいかのフリット!
見た目はとても辛そうですが、唐辛子は風味づけなのです。
花山椒のきいた甘辛ソースをからめていただきます。
![P1460739](https://farm1.staticflickr.com/520/20257562292_9333c7d169.jpg)
▶アボカド エリンギ茸のフリッター 黄金スパイスパウダーがけ
アボカドのスタイリッシュな逸品!
星海老と豆鼓が入っているようなパウダーで、香港のテイストも感じられました。
揚げ物は、どれも絶品でした。
![P1460740](https://farm1.staticflickr.com/448/20265845585_0e9decb3b5.jpg)
▶シメは担々麺。
豆乳かと思うクリーミーなだしは、ピーナッツだとお伺いしました。
マイルドで深みのある味わいです。
デザートに杏仁豆腐まで食べて、大満足です。
![P1460742](https://farm1.staticflickr.com/485/20271736491_8bf55e3eb0.jpg)
飲んで食べて5000円ほどでした。
雰囲気もよく、いろいろな種類を味わいたいお店です!
![P1460709](https://farm1.staticflickr.com/377/19644898363_603a1f4c29.jpg)
【お店情報】縁香園 (エンカエン)
![P1460704](https://farm1.staticflickr.com/255/20077834630_ff9e2e6854.jpg)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13177982/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/p10hvkp40000/
住所:東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル 2F
電話:050-5571-4184 (予約専用番号)
03-6280-8868 (お問い合わせ専用番号)
〓ゆうき〓
![P1460726](https://farm1.staticflickr.com/445/20266922855_a5a59fe1f6.jpg)
入り口にハイネケンの冷蔵庫!
![P1460707](https://farm1.staticflickr.com/496/20077835750_ca50fc5c30.jpg)
テラスは期間限定ビアガーデンとしても営業しているみたいです!
![P1460710](https://farm1.staticflickr.com/342/20077840680_579ce29efb.jpg)
中華というと青島ビールですが、お店には世界のビールが揃っています。
![P1460711](https://farm1.staticflickr.com/423/19643220794_fbf30c1612.jpg)
青島プレミアムと青島の飲み比べもできます。
![P1460714](https://farm4.staticflickr.com/3685/19643221594_bec8fdb827.jpg)
シメイ レッドをいただきます。
トラピスト(修道院)ビールであるシメイの原点といわれているのがレッド。
褐色ですがすっきりとした切れ味もあり、若い紹興酒感覚で楽しめます。
![P1460721](https://farm4.staticflickr.com/3702/19644900783_ace692886b.jpg)
定番・お店のおすすめメニューからいくつかいただきました。
▶くらげの和え物
肉厚で、コリコリでぷるんした食感が魅力の1品。
クラゲの頭は、砂抜きが必要なのでなかなか出回っていないのです。
出会えるとうれしい一品です。
甘酢に漬け込んだトマト
皮を剥いて翡翠にしたきゅうりと和えてあります。
![P1460717](https://farm1.staticflickr.com/475/20077836430_c9ecfe2a15.jpg)
▶クレソンの香り和え
たっぷりクレソンな幸せ!
1人一皿でもいいくらい大好きです。
![P1460719](https://farm1.staticflickr.com/310/20079244889_3a7797ccee.jpg)
▶茄子のから揚げ 山椒風味
福建省の田舎料理です。
その場で皮をひいて、高温でからりと天婦羅仕立てにしてあります。
![P1460724](https://farm1.staticflickr.com/275/19643217414_c7736591b9.jpg)
▶ブロッコリーのメレンゲ帽子
ふわふわもっちりで、しっかりした泡雪。
ポーションたっぷりでもヘルシーです。
![P1460734](https://farm1.staticflickr.com/556/20271731241_38c9180348.jpg)
▶生ライチの豚肉巻き
旬のライチを国産豚肉で巻いています。
バルサミコ、黒酢、米酢をつかった黒酢ソースでいただきます。
ライチとは新感覚!程よいトロピカルフルーティさと、柔らかくみずみずしい食感が加わります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150804/05/yukkysnowy/81/41/j/o0800060013385551812.jpg?caw=800)
ビールもいいですが、竹鶴ハイボールも。
![P1460712](https://farm1.staticflickr.com/286/20079243919_a1d128733c.jpg)
▶いかの甘辛ソース
四川の辛い唐辛子がたっぷりとトッピングされたいかのフリット!
見た目はとても辛そうですが、唐辛子は風味づけなのです。
花山椒のきいた甘辛ソースをからめていただきます。
![P1460739](https://farm1.staticflickr.com/520/20257562292_9333c7d169.jpg)
▶アボカド エリンギ茸のフリッター 黄金スパイスパウダーがけ
アボカドのスタイリッシュな逸品!
星海老と豆鼓が入っているようなパウダーで、香港のテイストも感じられました。
揚げ物は、どれも絶品でした。
![P1460740](https://farm1.staticflickr.com/448/20265845585_0e9decb3b5.jpg)
▶シメは担々麺。
豆乳かと思うクリーミーなだしは、ピーナッツだとお伺いしました。
マイルドで深みのある味わいです。
デザートに杏仁豆腐まで食べて、大満足です。
![P1460742](https://farm1.staticflickr.com/485/20271736491_8bf55e3eb0.jpg)
飲んで食べて5000円ほどでした。
雰囲気もよく、いろいろな種類を味わいたいお店です!
![P1460709](https://farm1.staticflickr.com/377/19644898363_603a1f4c29.jpg)
【お店情報】縁香園 (エンカエン)
![P1460704](https://farm1.staticflickr.com/255/20077834630_ff9e2e6854.jpg)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13177982/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/p10hvkp40000/
住所:東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル 2F
電話:050-5571-4184 (予約専用番号)
03-6280-8868 (お問い合わせ専用番号)
縁香園 (四川料理 / 牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
〓ゆうき〓