神楽坂テラスの2階にある縁香園(エンカエン)で中華料理を楽しんできました。

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入り口にハイネケンの冷蔵庫!

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テラスは期間限定ビアガーデンとしても営業しているみたいです!

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中華というと青島ビールですが、お店には世界のビールが揃っています。

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青島プレミアムと青島の飲み比べもできます。

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シメイ レッドをいただきます。
トラピスト(修道院)ビールであるシメイの原点といわれているのがレッド。
褐色ですがすっきりとした切れ味もあり、若い紹興酒感覚で楽しめます。

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定番・お店のおすすめメニューからいくつかいただきました。

▶くらげの和え物
肉厚で、コリコリでぷるんした食感が魅力の1品。
クラゲの頭は、砂抜きが必要なのでなかなか出回っていないのです。
出会えるとうれしい一品です。
甘酢に漬け込んだトマト
皮を剥いて翡翠にしたきゅうりと和えてあります。

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▶クレソンの香り和え
たっぷりクレソンな幸せ!
1人一皿でもいいくらい大好きです。

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▶茄子のから揚げ 山椒風味
福建省の田舎料理です。
その場で皮をひいて、高温でからりと天婦羅仕立てにしてあります。

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▶ブロッコリーのメレンゲ帽子
ふわふわもっちりで、しっかりした泡雪。
ポーションたっぷりでもヘルシーです。

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▶生ライチの豚肉巻き
旬のライチを国産豚肉で巻いています。
バルサミコ、黒酢、米酢をつかった黒酢ソースでいただきます。
ライチとは新感覚!程よいトロピカルフルーティさと、柔らかくみずみずしい食感が加わります。




ビールもいいですが、竹鶴ハイボールも。

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▶いかの甘辛ソース
四川の辛い唐辛子がたっぷりとトッピングされたいかのフリット!
見た目はとても辛そうですが、唐辛子は風味づけなのです。
花山椒のきいた甘辛ソースをからめていただきます。

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▶アボカド エリンギ茸のフリッター 黄金スパイスパウダーがけ
アボカドのスタイリッシュな逸品!
星海老と豆鼓が入っているようなパウダーで、香港のテイストも感じられました。
揚げ物は、どれも絶品でした。

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▶シメは担々麺。
豆乳かと思うクリーミーなだしは、ピーナッツだとお伺いしました。
マイルドで深みのある味わいです。
デザートに杏仁豆腐まで食べて、大満足です。

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飲んで食べて5000円ほどでした。
雰囲気もよく、いろいろな種類を味わいたいお店です!

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【お店情報】縁香園 (エンカエン)

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食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13177982/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/p10hvkp40000/  
住所:東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル 2F
電話:050-5571-4184 (予約専用番号)
03-6280-8868 (お問い合わせ専用番号)

縁香園四川料理 / 牛込神楽坂駅神楽坂駅飯田橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6



〓ゆうき〓