自家製酵母でハードパン | mamaのパン

mamaのパン

大好きなパン作りとお菓子作りと日々のちょっとしたことを綴ります。

パン教室はお休み中です。


新しいレーズン酵母が完成したのでハードパンをいろいろ焼きました


ロングなハードパン3つ




フィリングは
クリームチーズ×クランベリーの組み合わせと





クランベリー×胡桃×レーズンの組み合わせ







そして小さめバゲットも焼きました

こうやって見るとクープも少し開いて綺麗に焼けたかな…という感じですが







上から見ると・・・・・・

失敗です^^;





関係ないクープが二本も入ってしまいました^^;



カットしたときのクラムはとてもいい感じに焼けています




夕食の直前に焼きあがったので
一切れだけ子供達と味見をして本日は終了。
夜は和食だったので
明日の朝食で子供達と食べたいと思います。




ブログランキングに参加しています。
          1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです      
↓↓