フランス生地で成形いろいろ | mamaのパン

mamaのパン

大好きなパン作りとお菓子作りと日々のちょっとしたことを綴ります。

パン教室はお休み中です。


昨日は午前中に次女ちゃんのパスポート申請に行って
午後からはパン焼きをしました^^

自家製酵母のフランスパン生地で成形いろいろ^^


ベーコンエピ




レーズン×クランベリー×クルミ






クランベリー×クリームチーズ





ハードパン バリエーション豊富ですよね

他にも作りたいパンがいろいろ
次は大納言とチョコも入れたいな~^^

美味しくって本当に食べ過ぎちゃいます



あと、息子用にショコラカンパも焼きました
こちらはホシノ酵母です








先日作ったショコラカンパは
フルーツやナッツなども入れましたが
今回は息子のリクエストでチョコのみ





焼きあがったのは夕食の後でしたが
息子が食べたいというので一切れだけお味見。
美味しかったみたいでとても喜んでくれました^^


ホシノのショコラカンパ我が家の定番になりそうです♪



ブログランキングに参加しています。
          1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです      
↓↓